Venha conosco aprender essa maravilhosa receita de requeijão caseiro do Canal Receitas de Pai. Essa receita é muito fácil e fica pronta muito rápido, além disso é super econômica e o sabor do requeijão cremoso é muito melhor do que o que compramos no mercado. Faça hoje mesmo.
Como fazer requeijão caseiro
Para preparar esse delicioso requeijão caseiro, comece fervendo o leite e colocando o vinagre depois que ele estiver fervido. O leite vai talhar, depois disso, passe o leite talhado para um peneira, para separar o líquido, e escorra bem o soro. Leve ao liquidificador, junto com a manteiga e o sal, e bata bem. Se precisar, coloque um pouco de leite para dar o ponto. Depois é só colocar em um copo de requeijão e levar para gelar, e usar o seu requeijão caseiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 1 litro de leite fervido e bem quente
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
- Leite para dar o ponto
Modo de preparo
- No leite fervido, e ainda quente, adicione o vinagre, e comece a mexer. O leite vai talhar.
- Em uma peneira, coloque a mistura de leite com vinagre e escorra bem o líquido.
- Coloque a mistura já escorrida no liquidificador, e a manteiga, e bata.
- Se precisar, coloque um pouco de leite para dar o ponto.
- Coloque em um copo de requeijão e leve para a geladeira.
- Depois seu requeijão está pronto para o uso.
Você também pode gostar de: