Descubra agora como fazer a melhor receita de panqueca com creme de milho. Aliás, essa receita é muito fácil de preparar e extremamente rápida. Portanto, faça e surpreenda-se com o resultado maravilhoso que essa receita de panqueca com creme de milho possui. Sendo assim, confira abaixo como fazer essa receita deliciosa.
Como fazer a receita de panqueca com creme de milho
Logo no início, você vai precisar fazer a massa de panqueca. Em um liquidificador coloque o ovo, o leite, óleo, cheiro-verde, queijo parmesão, sal e o fermento. Bata por alguns minutos depois em uma frigideira antiaderente coloque porções de massa e frite até dourar ambos os lados e reserve. Depois, faça o preparo do creme de milho bata em um liquidificador o milho verde e o leite e bata por alguns minutos, transfira para uma panela e cozinhe com amido de milho, sal e noz-moscada, assim que ficar bem consistente desligue e faça a montagem das suas panquecas usando queijo fatiado e o creme de milho. Coloque tudo em uma forma e asse até gratinar o queijo e pronto! Só servir essa receita. Bom apetite!
Ingredientes da receita de panqueca com creme de milho
Massa da panqueca
- 1 ovo
- 1 copo (americano) de leite
- 15 ml de óleo
- 1 copo (americano) de farinha de trigo
- 40 gramas de cheiro-verde
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sal
- 1 colher de fermento em pó
- Manteiga para untar
Creme de milho
- 200 gramas de milho verde com a água
- 400 ml de leite integral
- 2 colheres de amido de milho dissolvido em um pouco de leite integral
- Sal à gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 8 fatias de queijo de sua preferência
Modo de preparo
- Inicialmente, coloque em um liquidificador o leite, o ovo, o óleo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, o queijo parmesão, sal e o fermento.
- Na sequência, bata até formar uma mistura homogênea. Depois, em uma frigideira antiaderente untada com a manteiga adicione pequenas porções de massa.
- Posteriormente, deixe fritar em ambos os lados até dourar. Reserve!
- Nesse momento, faça o preparo do creme de milho. Em um liquidificador coloque o milho com água e o leite. Bata por alguns minutos e transfira para uma panela.
- Junte o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe em fogo baixo sempre mexendo até formar um creme consistente. Adicione o sal e a noz-moscada e desligue.
- Finalizando, faça a montagem. Em cada disco de massa adicione uma fatia de queijo, uma porção de creme de milho e enrole.
- Coloque tudo em uma travessa e cubra com molho de sua preferência. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
- Pronto! Só servir.
- Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.