Vaca atolada uma opção simples e barata para seu almoço de fim de ano

Vaca Atolada
Vaca Atolada

Que tal aprender a fazer uma deliciosa vaca atolada, com temperos totalmente naturais e com um sabor irresistível? Venha conosco aprender essa maravilhosa receita do canal Receita do Will, no passo a passo. 

Como fazer vaca atolada

Para preparar a sua vaca atolada, comece picando e temperando a costela com sal, alho e pimenta do reino a gosto. Em seguida, leve para a panela de pressão para fritar, adicione a cebola, o molho inglês, o tomate, as folhas de louro e deixe refogar por alguns minutos. Em seguida, adicione a mandioca, coloque água até cobrir a mandioca, e leve para a pressão por 40-50 minutos. Depois disso, só adicionar o cheiro verde e servir a sua maravilhosa vaca atolada.  

Ingredientes da receita de vaca atolada

  • 1,500kg de mandioca 
  • 1,500kg de costela de boi bem carnuda 
  • 2 cebolas picadas 
  • 2 tomates picados 
  • 3 folhas de louro 
  • 1 colher bem cheia de alho picado 
  • 2 colheres de molho inglês 
  • Água o suficiente para cobrir 
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Comece picando a costela em pedaços menores. 
  2. Tempere a costela com sal, alho picado, pimenta do reino a gosto, e suco de limão. Deixe marinar por no mínimo 30 minutos. 
  3. Em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo ou banha de porco, e coloque os pedaços da costela para fritar muito bem. 
  4. Adicione cebola, e o molho inglês e misture bem. 
  5. Adicione as folhas de louro, e os tomates, misture e deixe refogar por alguns minutos. 
  6. Adicione a mandioca.
  7. Adicione água até cobrir a mandioca. 
  8. Leve para a pressão, por cerca de 40-50 minutos. 
  9. Acerte o sal e acrescente cheiro verde a gosto. 
  10. Sirva a sua maravilhosa vaca atolada. 


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: