Pudim de abacaxi delicioso para você arrasar na sobremesa de natal

Aprenda a fazer esse maravilhoso pudim de abacaxi com um sabor surpreendente e refrescante.

Pudim De Abacaxi
Pudim De Abacaxi

Que tal aprender a fazer essa receita de pudim de abacaxi? Com ingredientes fáceis e baratos, você pode fazer essa deliciosa sobremesa com um sabor diferenciado, refrescante, e totalmente fora do obvio do pudim tradicional, que é uma ótima ideia para as festas de fim de ano.

Como fazer pudim de abacaxi

Para essa maravilhosa receita de pudim de abacaxi, comece preparando o seu caramelo, colocando água e açúcar em fogo médio até obter a calda. Em seguida bata o abacaxi, o leite, o os ovos, o leite condensado, e o amido de milho no liquidificador. Despeje a mistura no caramelo já frio, e leve para assar em banho Maria por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desinforme essa delicia de pudim de abacaxi e sirva! 

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 5 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral

Modo de preparo

  1. Comece pelo preparo da calda do seu pudim, derretendo o açúcar até que fique dourado. 
  2. Quando estiver bem dourado, adicione a água quente aos poucos e com muito cuidado, mexendo sempre, até que o açúcar cristalizado se dissolva novamente. 
  3. Desligue o fogo assim que a calda engrossar. 
  4. Despeje a calda em uma forma de pudim, e reserve. 
  5. Agora vamos ao preparo do pudim! Comece colocando o abacaxi sem a calda no liquidificador, e triture-o bem. 
  6. Aos poucos, vá acrescentando o leite, os ovos, o leite condenado e o amido de milho até que forme uma mistura homogênea. 
  7. Derrame a mistura sobre a forma com a calda caramelizada.
  8. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio, em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos. 
  9. Depois de frio, leve para a geladeira e deixe gelar por pelo menos 6 horas antes de desenformar. 
  10. Desenforme o seu pudim e sirva essa maravilhosa receita de pudim de abacaxi bem geladinha. 


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: