Almoço de uma panela bem completo e delicioso que fica pronto super rápido

Vamos te ensinar a fazer um delicioso almoço de uma panela super rápido e prático

Almoço De Uma Panela
Almoço De Uma Panela

Na correria do dia a dia, nada melhor do que preparar um delicioso almoço sujando apenas uma panela, e ainda de forma rápida e prática, certo? Pois a super dica de hoje do Canal Pilotando o fogão vai te ajudar a preparar esse delicioso almoço de uma panela! Confira o passo a passo dessa receita abaixo e aproveite!

Como fazer almoço de uma panela

Para fazer este almoço de uma panela vamos utilizar linguiça calabresa, linguiça fina de porco, cebola, cenoura ralada, repolho roxo, pimentão, tomate, arroz lavado e escorrido, óleo ou azeite, alho, sal, cheiro verde e água fervente. Em uma panela grande adicione o óleo e refogue o alho. Acrescente então o arroz e deixe dourar bastante. Para os demais ingredientes, siga as instruções do passo a passo do arroz, das linguiças e também dos legumes que serão adicionados. Com o arroz já cozido, acrescente as linguiças e finalize com cheiro verde. E está pronto o seu almoço de uma panela, super delicioso e temperadíssimo! Bom apetite

Ingredientes da receita de almoço de uma panela

  • ½ linguiça calabresa
  • ½ linguiça fina de porco 
  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura ralada
  • ½ repolho roxo fatiado
  • ¼ pimentão picado
  • ¼ tomate picado
  • 1 ½ copo (americano) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher(sopa) cheia de óleo ou azeite
  • ½ colher (chá) de alho amassado
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Água fervente o quanto bastar 

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande adicione o óleo, o alho,  e deixe dourar bem em fogo médio. Em seguida acrescente o arroz e deixe refogar.
  2. Abaixe o fogo, acrescente a cenoura, o repolho e deixe refogar para cozinhar
  3. Adicione o tomate picado e a água fervente até cobrir completamente o arroz e os legumes.
  4. Tempere com sal e deixe cozinhar bem o arroz.
  5. Assim que a água do arroz secar tampe a panela e desligue o fogo. Reserve.
  6. Em outra panela coloque a linguiça calabresa e a linguiça fina, leve ao fogo médio e deixe fritar muito bem.
  7. Na panela da linguiça, acrescente a cebola picada e o pimentão e misture para incorporar. 
  8. Junte esse refogado de linguiça na panela onde está o arroz cozido, misture bem para incorporar todo o sabor no arroz e finalize com cheiro verde a gosto.
  9. Sirva, saboreie e aproveite este delicioso almoço de uma panela.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando