Que tal inovar fazendo um pudim de milho de latinha, essa sobremesa é ideal para surpreender a todos, super cremoso, não vai ao forno e fácil de fazer. Você pode conferir o passo a passo dessa receita no Canal Isamara Amâncio, e fazer hoje mesmo.
Como fazer pudim de milho
Para a nossa receita de Pudim de Milho iniciaremos fazendo o caramelo, em uma panela vamos adicionar o açúcar até derreter, adicionando a água aos poucos, a calda vai ferver por 1 minutinho, reserve.
No liquidificador iremos bater o milho da latinha escorrido, com água fria até obtermos uma massa bem lisinha, vamos adicionar o leite condensado, o creme de leite, a gelatina já dissolvida e bater por mais 5 minutinhos. Em uma forma untada vamos levar o Pudim de Milho para gelar. Após desenformar é só colocar a calda por sobre o Pudim de milho e está pronto essa sobremesa super cremosa.
Ingredientes do pudim de milho
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 1 latinha de Milho
- ½ xícara (chá) de água
- 1 latinha de Leite Condensado
- 1 e ½ caixinha de Creme de Leite
- 1 envelope de gelatina incolor
- ¼ de xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Para a calda do pudim de milho, em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo para não queimar.
- Com todo o açúcar derretido, adicione a água aos poucos, e ferva por 1 minutinho.
- Reserve e deixe esfriar.
- Para a massa do Pudim de Milho, no liquidificador bata o milho e água por 5 minutinhos até obter uma massa lisinha.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem. Bata por mais 5 minutinhos.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma forma de pudim untada com óleo.
- Leve ao congelador por 1 hora e depois na geladeira por mais 3 horinhas.
- Desenforme e cubra o nosso Pudim de milho com o caramelo que estava reservado.
- Agora é só servir essa delícia super cremosa e saborosa.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Fiz um bolo de milho de latinha que ficou delicioso e muito fofinho
Massa para torta de frango muito prática de fazer que fica leve e muito fofinha
Salada de repolho americana é a salada mais cremosa que você já comeu faça agora e se surpreenda
Mousse de abacate para diferenciar na sobremesa do dia a dia