Massa para torta de frango muito prática de fazer que fica leve e muito fofinha

Vamos te ensinar a fazer uma massa de torta muito rápida e fácil ideal para um lanche da tarde

Massa Para Torta De Frango
Massa Para Torta De Frango

O que acha de aprender uma massa para torta de frango super saborosa, e com um recheio de frango cremoso super suculento? Confira o passo a passo dessa receita de massa para torta de frango rápida e prática, perfeita para um lanche com a galera! 

Como fazer massa para torta de frango

Para a receita da massa para torta de frango, misture o fermento e a farinha em uma bacia, acrescente o leite, a margarina, os ovos, o sal, amasse bem e deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos. Em seguida, divida a massa em duas partes iguais, abra com ajuda de um rolo de macarrão e coloque uma das massas na forma redonda untada. Em seguida, coloque o recheio de frango e cubra com a outra parte da massa. Pincele a gema e asse no forno por 25 minutos. Sirva essa torta de frango maravilhosa quentinha e aproveite! Bom apetite!

Ingredientes da massa para torta de frango

Da massa

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral morno
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Do recheio de frango

  • 700g de filé de peito de frango
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 litro de água
  • ½ colher de chá de alho picado
  • ½ xícara de chá de cebola picada
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • ½ colher de sopa de orégano
  • 1 e ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá da água do cozimento do frango
  • 1 e ½ colher de sopa de salsinha picada
  • ½ xícara de chá de milho em conserva (opcional)
  • ¼ xícara de chá de azeitonas verdes picada (opcional)
  • ½ xícara de chá de requeijão cremoso
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá de creme de leite

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o peito de frango limpo e cortado em pedaços grandes, acrescente a água e leve para cozinhar em fogo alto por 30 minutos depois de ferver..
  2. Escorra o frango, reservando o caldo do cozimento. Desfie o frango e reserve.
  3. Para o recheio, refogue o frango em uma panela refogar o frango, em uma panela, coloque o azeite de oliva e a cebola picadinha e frite até dourar. Acrescente o alho e refogue um pouco.
  4. Junte o frango desfiado abaixe o fogo para o mínimo. e tempere com a pimenta do reino, o sal, o orégano e o caldo do cozimento do frango, mexendo bem até ele ficar bem temperado e sequinho.
  5. Em uma vasilha, coloque o requeijão cremoso, o creme de leite e o sal. Mexa bem.
  6. Adicione ao frango refogado, em fogo médio, e mexa por 2 minutos.
  7. Finalize o recheio com o milho em conserva e as azeitonas picadas e reserve o recheio.

Da massa

  1. Em uma bacia, misture o fermento biológico seco e a farinha de trigo..
  2. Acrescente o leite, a margarina, os ovos e o sal, e amasse bem.
  3. Deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com um guardanapo limpo.
  4. Divida a massa em duas partes iguais, e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo. Reserve as massas.

Montagem:

  1. Cubra a forma com uma parte da massa
  2. Coloque o recheio no meio e cubra com o recheio com a segunda parte da massa.
  3. Pincele a gema e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos.
  4. Pronto, agora é só degustar sua maravilhosa massa para torta de frango, aproveite!

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