Fiz um bolo de milho de latinha que ficou delicioso e muito fofinho

Vamos te ensinar como fazer um bolo de milho prático perfeito para servir no café da manhã ou no lanche da tarde.

Bolo De Milho De Latinha
bolo de milho de latinha – Créditos: Canal Tamiris Oliveira

Bolo de Milho é sempre uma ótima pedida para um café da tarde, além de usar o milho de latinha que sempre temos na dispensa, nesse preparo usaremos a latinha do milho como medida para todos os outros ingredientes, quer mais praticidade que isso? Vem conferir o passo a passo desse bolo de milho de latinha.

Como fazer bolo de milho de latinha

Para fazer o Bolo de Milho de Latinha, vamos bater o milho de latinha, o leite, o açúcar que você pode substituir por leite condensado, e óleo. Após bater esses ingredientes, vamos transferir para uma tigela e incorporar bem o fubá, e por fim adicionar o fermento misturando rapidamente. Esse delicioso Bolo de Milho de latinha é assado em forma de forma de furo central untada e enfarinhada, forno pré-aquecido por aproximadamente 55 minutos. Para não ter erro no ponto do seu bolo, vamos fazer o famoso teste do palito, quando o palito sair limpo e seco, o nosso Bolo de Milho de latinha está prontinho para ser servido. Garanto que serão só elogios. 

Dica 1: Para quem não tem batedeira ou liquidificador é colocar o milho em um pano de prato e bater com a ajuda de um rolo de macarrão até que ele solte o caldinho, não é isso que vai te impedir de fazer o nosso bolo de milho de latinha, né?

Dica2: Outra dica para quem é intolerante a lactose, é substituir o leite, por água ou leite zero lactose.

Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha

  • 1 lata de milho
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de áçucar 
  • ½ lata de óleo
  • 1 lata de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata o milho sem água, o leite, o açúcar e o óleo. Bata bem por 4 minutinhos.
  2. Em uma tigela transfira o conteúdo do liquidificador e incorpore o fubá, mexendo bem por por 2 minutinhos. Caso não tenho fubá pode substituir por farinha de trigo.
  3. Adicione o fermento e mexa rapidamente para incorporar.
  4. Despeje a mistura da tigela em uma forma de furo central, untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno preaquecido 200° por cerca de 55 minutos. Retire do forno e com o bolo morno desinforme.
  6. Sirva e se prepare para receber muitos elogios com esse bolo de milho de latinha.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massa para torta de frango muito prática de fazer que fica leve e muito fofinha
Salada de repolho americana é a salada mais cremosa que você já comeu faça agora e se surpreenda
Mousse de abacate para diferenciar na sobremesa do dia a dia
Picolé de leite ninho perfeito para fazer e saborear em dias mais quentes