Quer incrementar o arroz de todo dia das refeições aí da sua casa. Trouxemos essa deliciosa receita de arroz de forno recheado com frango que vai transformar o almoço da sua casa. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa e nunca mais faça outro arroz temperado se não esse arroz de forno.
Como fazer arroz de forno
Para a nossa receita de arroz de forno vamos precisar de arroz cru, peito de frango, muçarela, presunto, requeijão cremoso, tomate picado, cebola picada, pimentão picado, milho verde, ervilha, sal e pimenta do reino. Comece cozinhando o frango com os temperos. Reserve a água do cozimento e desfie o frango. Prepare o arroz com a água do cozimento do frango. Para montagem faça camadas de arroz, presunto e muçarela e frango. Cubra com arroz e o restante da muçarela leve ao fogo para gratinar. Retire do forno e se delicie com esse arroz de forno recheado com frango.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de forno
- ½ kg de arroz cru
- 1 peito de frango grande
- ½ kg de muçarela fatiada
- ½ kg de presunto fatiado
- 1 potinho de requeijão cremoso
- 1 tomate picadinho
- 1 cebola picadinha
- 1 pimentão picadinho
- alho (o quanto achar necessário)
- 1 latinha de milho verde e ervilha
- sal e pimenta do reino (o quanto achar necessário)
- colorau (o quanto achar necessário)
Modo de Preparo
- Em uma panela acrescente o peito de frango, cebola picada, tomate picado, pimentão picado, alho à gosto, sal à gosto, pimenta, colorau e cubra com água para cozinhar.
- Escorra e reserve a água do cozimento.
- Desfie o frango e reserve.
- Prepare o arroz e utilize a água do comento para cozinhar o arroz.
- Em uma tigela acrescente o peito de frango desfiado, o milho verde e ervilha e 1 potinho de requeijão cremoso.
- Em um refratário de vidro untada com manteiga vamos montar o arroz de forno, fazendo uma camada de arroz, uma camada de muçarela, uma camada de presunto e o recheio de frango.
- Por cima do recheio faça mais uma camada de muçarela e presunto, seguida de uma camada de arroz e cubra com o restante da muçarela.
- Leve ao fogo por 20 minutinhos para gratinar. Forno pré-aquecido á 180°.
- Retire do forno e sirva quentinho esse saboroso arroz de forno.
Você também pode gostar de: