Se você está em busca de um caldo saboroso, super recheado e perfeito para te aquecer naquele dia frio, essa receita de caldo de kenga que o canal Receitinhas com Amor nos apresentou hoje é simplesmente o ideal para você. Os sabores se completam, e no final de tudo você tem uma receita que rende muito, e que com certeza vai te satisfazer! Confira conosco o passo a passo que montamos para você preparar o seu delicioso caldo de kenga.
Como fazer caldo de kenga
Para fazer esta receita de caldo de kenga iremos utilizar frango, mandioca, tomate, pimentão (verde, vermelho e amarelo), linguiça calabresa, bacon, alho, cebola, pimenta dedo de moça, cenoura, milho verde e os temperos a gosto (sal, açafrão, orégano, chimichurri, colorau)O primeiro passo dessa receita é cozinhar a mandioca e o frango em uma panela de pressão e depois de cozido, separe a mandioca, o frango e o caldo, e desfie o frango. Com a mandioca cozida, bata no liquidificador juntamente com metade do milho e com o caldo do cozimento até ficar bem batido e reserve. Agora, comece a refogar o bacon e adicione por vez a calabresa, cebola, alho, os temperos, o frango, o milho, os pimentões, a cenoura e o tomate. Com tudo refogado e cozido, acrescente o creme de mandioca e milho batidos, misture tudo muito bem e deixe cozinhar até levantar fervura. Finalize com cheiro verde por cima, e é só servir e saborear este delicioso caldo de kenga.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de kenga
- 1 Peito de frango cozido e desfiado
- 1kg de mandioca cozida (junto com o frango)
- Água do cozimento do frango e da mandioca
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde, amarelo e vermelho
- 1 linguiça calabresa picada em cubos
- 200g de bacon picado em cubos
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
- Açafrão a gosto
- Orégano a gosto
- Chimichurri a gosto
- Colorau a gosto
- 5 espigas de milho verde (dividido em 2 bacias)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada em cubos
- 1 cenoura pequena ralada (ou meia cenoura grande)
- 2 pimentas dedo de moça picadas (sem semente caso não goste muito ardido).
- 1 xícara de água
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a mandioca e o milho com a água do cozimento e reserve.
- Em uma panela, adicione o azeite, o bacon e a linguiça calabresa e de uma leve fritada.
- Depois que já fritarem por alguns minutinhos, adicione a cebola e o alho juntos e misture. Deixe refogar por 2 minutos.
- Tempere com sal, orégano, açafrão, chimichurri e colorau e misture bem.
- Quando tudo estiver bem misturado e frito, adicione o frango e misture bem para pegar todo o tempero.
- Acrescente em seguida a parte do milho que não foi batida no liquidificador e refogue.
- Adicione em seguida o pimentão vermelho, o pimentão verde, a cenoura, a pimenta dedo de moça e o tomate. Adicione também a água e deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos.
- Venha então com o creme batido de mandioca e milho e misture com todos os outros ingredientes.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até começar a ferver.
- Desligue o fogo, e finalize com cheiro verde a gosto.
- Sirva esta deliciosa receita e saboreie!
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