Usei 1 peito de frango e fiz um delicioso caldo de kenga para o jantar

Vamos te ensinar a preparar uma receita de caldo de kenga que é simplesmente maravilhoso para saborear em um dia frio e que rende muito!

Caldo De Kenga
Caldo De Kenga

Se você está em busca de um caldo saboroso, super recheado e perfeito para te aquecer naquele dia frio, essa receita de caldo de kenga que o canal Receitinhas com Amor nos apresentou hoje é simplesmente o ideal para você. Os sabores se completam, e no final de tudo você tem uma receita que rende muito, e que com certeza vai te satisfazer! Confira conosco o passo a passo que montamos para você preparar o seu delicioso caldo de kenga.

Como fazer caldo de kenga

Para fazer esta receita de caldo de kenga iremos utilizar frango, mandioca, tomate, pimentão (verde, vermelho e amarelo), linguiça calabresa, bacon, alho, cebola, pimenta dedo de moça, cenoura, milho verde e os temperos a gosto (sal, açafrão, orégano, chimichurri, colorau)O primeiro passo dessa receita é cozinhar a mandioca e o frango em uma panela de pressão e depois de cozido, separe a mandioca, o frango e o caldo, e desfie o frango. Com a mandioca cozida, bata no liquidificador juntamente com metade do milho e com o caldo do cozimento até ficar bem batido e reserve. Agora, comece a refogar o bacon e adicione por vez a calabresa, cebola, alho, os temperos, o frango, o milho, os pimentões, a cenoura e o tomate. Com tudo refogado e cozido, acrescente o creme de mandioca e milho batidos, misture tudo muito bem e deixe cozinhar até levantar fervura. Finalize com cheiro verde por cima, e é só servir e saborear este delicioso caldo de kenga. 

Ingredientes da receita de caldo de kenga

  • 1 Peito de frango cozido e desfiado
  • 1kg de mandioca cozida (junto com o frango)
  • Água do cozimento do frango e da mandioca
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde, amarelo e vermelho
  • 1 linguiça calabresa picada em cubos
  • 200g de bacon picado em cubos
  • cheiro verde a gosto 
  • sal a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Orégano a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Colorau a gosto
  • 5 espigas de milho verde (dividido em 2 bacias)
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1 cebola picada em cubos 
  • 1 cenoura pequena ralada (ou meia cenoura grande)
  • 2 pimentas dedo de moça picadas (sem semente caso não goste muito ardido).
  • 1 xícara de água
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata a mandioca e o milho com a água do cozimento e reserve.
  2. Em uma panela, adicione o azeite, o bacon e a linguiça calabresa e de uma leve fritada.
  3. Depois que já fritarem por alguns minutinhos, adicione a cebola e o alho juntos e misture. Deixe refogar por 2 minutos.
  4. Tempere com sal, orégano, açafrão, chimichurri e colorau e misture bem.
  5. Quando tudo estiver bem misturado e frito, adicione o frango e misture bem para pegar todo o tempero.
  6. Acrescente em seguida a parte do milho que não foi batida no liquidificador e refogue.
  7. Adicione em seguida o pimentão vermelho, o pimentão verde, a cenoura, a pimenta dedo de moça e o tomate. Adicione também a água e deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos.
  8. Venha então com o creme batido de mandioca e milho e misture com todos os outros ingredientes.
  9. Deixe cozinhar em fogo baixo até começar a ferver.
  10. Desligue o fogo, e finalize com cheiro verde a gosto.
  11. Sirva esta deliciosa receita e saboreie!

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