O pavê de limão é uma perfeita sobremesa para aqueles que gostam de doces mais cítricos, o azedinho do limão com a doçura do leite condensado são uma dupla implacável. Além de ser muito saboroso, é muito simples e barato de ser preparado. Confira a receita do pavê de limão no Canal Tata Pereira e surpreenda-se com essa delícia.
Como fazer pavê de limão
Para a receita maravilhosa do nosso pavê de limão, comece preparando o creme. Em uma tigela adicione o leite condensado, creme de leite, suco de limão e misture, com o fouet bata bem até ficar cremoso. Cubra com plástico filme uma forma, adicione uma camada fina de creme no fundo, por cima acrescente a bolacha molhada no leite, repita a camada de creme e bolacha até terminarem os ingredientes. Leve para a geladeira por 2 horas, desenforme, retire o plástico filme. Sirva-se e prove essa deliciosa receita de pavê de limão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de suco de limão espremido
- 300g de biscoito de maisena
- 100 ml de leite
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Em uma vasilha adicione o leite condensado, creme de leite sem soro, suco de limão e misture bem todos os ingredientes, até que se incorporem.
- Bata com auxílio de um fouet até adquirir consistência cremosa.
- Em uma forma de alumínio (24x10cm) ou travessa de vidro, cubra com plástico filme.
- Faça uma camada fina com o creme de limão. Molhe a bolacha de maisena no leite, e coloque por cima do creme de limão.
- Acrescente mais uma camada de creme de limão e de bolacha, repita esse processo até finalizar todo o creme.
- Finalize ralando raspas de limao por cima.
- Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou ao freezer por 40 minutos.
- Retire o pavê da forma com cuidado, e retire também o plástico filme.
- Sirva-se e aproveite essa deliciosa sobremesa pavê de limão.
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