Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa receita de legumes ao forno, onde você pode substituir com os legumes que tem em casa e ainda manter o sabor dessa delícia.

Legumes ao forno um acomphamento muito gostoso e leve para seu almoço de família

Legumes Ao Forno
Legumes Ao Forno

A receita de legumes ao forno é uma delícia e muito saudável, excelente para fazer com os legumes que estão a tempos na geladeira e ainda sim ficar com um sabor maravilhoso, o melhor é que você pode substituir com outros legumes. Confira a receita do Canal Dicas e Receitas de Tia Lu e faça hoje mesmo.

Como fazer legumes ao forno

Para a receita de legumes ao forno, adicione em uma forma todos os legumes cortados e coloque a manteiga derretida e o azeite, acrescente o sal, pimenta-do-reino, orégano, cheiro verde e misture bem todos os ingredientes. Cubra a forma com papel alumínio, leve para assar em forno pré-aquecido 200º por aproximadamente 20 minutos, retire do forno e vire os legumes, retorne ao forno por mais 20 minutos, por fim, retire o papel alumínio e leve ao forno mais uma vez até dourar por aproximadamente 5 minutos. Bom proveito!

Ingredientes da receita de legumes ao forno

  • 1 ½ xícara de batata doce cortada
  • 1 ½ xícara de cenoura picada
  • 1 ½ xícara de chuchu picado
  • 1 ½ xícara de batata inglesa cortada
  • 1 ½ xícara abóbora madura cortada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 3 dentes de alho cortado
  • ½ cebola roxa cortada em pétalas
  • ½ cebola branca cortada em pétalas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde

Modo de preparo 

  1. Coloque todos os legumes cortados em uma forma. Acrescente a cebolas, alho e pimentões. 
  2. Despeje o azeite e a manteiga por cima.
  3. Acrescente o sal, pimenta-do-reino, orégano, cheiro verde e misture bem todos os ingredientes.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 20 minutos. 
  5. Retire do forno, vire os legumes, cubra com papel alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno para os legumes dourarem, por aproximadamente 5 minutos.
  7. Retire do forno, sirva-se e sinta o gosto dessa maravilhosa receita de legumes ao forno.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: