Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa tilápia assada que é uma perfeita opção para almoço e jantar.

Almoço de domingo: tilápia assada suculenta e com um tempero secreto delicioso

Tilápia Assada
Tilápia Assada

A tilápia assada no forno é uma excelente opção para fazer em seu almoço, o peixe é uma opção mais leve e muito saudável para consumir no dia a dia. Ela é muito fácil de ser feita, com um sabor único. Confira a receita de tilápia no forno no Canal Mara Caprio Culinário e Dicas.

Como fazer tilápia assada

Para a receita da nossa tilápia assada, comece adicionando pimentões e tomate cortados em rodelas e temperados em uma forma untada com óleo. Com a tiápia limpa, faça cortes pelo corpo do peixe e tempere com limão e creme de alho, cebola, cheiro verde e sal. Coloque o peixe na forma, despeje azeite por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º até dourar. Retire do forno, sirva-se e saboreie. 

Ingredientes da receita de tilápia assada

  • Pimentão
  • Tomate
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Tilápia inteira limpa
  • Suco de 2 limões
  • Temperos a gosto

Modo de preparo 

  1. Em uma forma antiaderente unte com azeite, despeje por todo fundo da forma pimentões e tomate cortados em rodelas temperados com sal e azeite. Reserve.
  2. Com a tilápia limpa, faça cortes por todo o corpo do peixe. 
  3. Despeje na tilápia por cima e dentro o suco de limão e tempere de acordo com sua preferência, podendo utilizar uma pasta de alho, cebola, cheiro verde e sal.
  4. Coloque o peixe na forma com pimentões e tomates.
  5. Despeje azeite por cima de toda a tilápia. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar. 
  7. Sirva-se um pedaço e prove essa delícia de tilápia assada.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: