
A tilápia assada no forno é uma excelente opção para fazer em seu almoço, o peixe é uma opção mais leve e muito saudável para consumir no dia a dia. Ela é muito fácil de ser feita, com um sabor único. Confira a receita de tilápia no forno no Canal Mara Caprio Culinário e Dicas.
Como fazer tilápia assada
Para a receita da nossa tilápia assada, comece adicionando pimentões e tomate cortados em rodelas e temperados em uma forma untada com óleo. Com a tiápia limpa, faça cortes pelo corpo do peixe e tempere com limão e creme de alho, cebola, cheiro verde e sal. Coloque o peixe na forma, despeje azeite por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º até dourar. Retire do forno, sirva-se e saboreie.
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da receita de tilápia assada
- Pimentão
- Tomate
- Azeite
- Sal a gosto
- Tilápia inteira limpa
- Suco de 2 limões
- Temperos a gosto
Modo de preparo
- Em uma forma antiaderente unte com azeite, despeje por todo fundo da forma pimentões e tomate cortados em rodelas temperados com sal e azeite. Reserve.
- Com a tilápia limpa, faça cortes por todo o corpo do peixe.
- Despeje na tilápia por cima e dentro o suco de limão e tempere de acordo com sua preferência, podendo utilizar uma pasta de alho, cebola, cheiro verde e sal.
- Coloque o peixe na forma com pimentões e tomates.
- Despeje azeite por cima de toda a tilápia.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.
- Sirva-se um pedaço e prove essa delícia de tilápia assada.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: