Requeijão caseiro bem cremoso fica igualzinho ao comprado de marcas famosas

Vamos te ensinar a fazer uma receita maravilhosa de requeijão caseiro perfeito para saborear no café da manhã com um pãozinho

Requeijão Caseiro
Requeijão Caseiro

Requeijão caseiro é o acompanhamento perfeito para comer com um pão no café da manhã ou até mesmo utilizá-lo em receitas que vão desde lanches da tarde até mesmo o uso em pratos principais. Com poucos ingredientes e um modo de preparo prático, você fará um dos melhores requeijões que já provou! Confira abaixo o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo seu requeijão cremoso caseiro!

Como fazer requeijão caseiro

Para esta receita de requeijão caseiro vamos utilizar leite, amido de milho, sal, manteiga, creme de leite e ricota. Comece colocando em uma panela o leite, o amido de milho dissolvido e o sal e mexa até engrossar. Em seguida, retire do fogo, adicione a manteiga, o creme de leite, a ricota e misture bem. Bata tudo no liquidificador até ficar bem liso, armazene em potes e leve para gelar para ficar mais cremoso. Saboreie com pães, lanches e pratos salgados, fica uma delícia!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • ½ litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cx de creme de leite
  • 250 gramas de ricota

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite com o amido de milho e o sal, e mexa até engrossar.
  2. Retire do fogo, acrescente a manteiga, creme de leite e ricota e misture bem.
  3. Em seguida, adicione tudo em um liquidificador e bata bem até obter um creme liso.
  4. Coloque em potes separados e leve à geladeira. 
  5. Sirva e saboreie seu delicioso requeijão caseiro.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: