Menu

Buscar

Últimas Postagens

Trufa caseira fácil de fazer com recheios maravilhosos que vão conquistar você

Trufa caseira fácil de fazer com recheios maravilhosos que vão conquistar você

Publicado em 26/08/2023 por Renan

Trufa
trufa – Créditos: Canal Cakepedia

Para você que ama chocolate, e precisa fazer uma renda extra, essas receitas de trufas irão te ajudar a fazer um dinheiro a mais no final do mês, e de vez em quando você pode se saborear com elas. É uma mais gostosa que a outra, você não vai se arrepender!

Como fazer trufa

Para estas receitas de trufas, siga os passos para cada uma delas. As de leite ninho e oreo dividem a mesma base de ganache, diferenciando apenas no leite em pó para as de leite ninho, e na essência de baunilha e bolacha oreo para as de oreo. A de nutella é feita com chocolate ao leite, mas o procedimento para fazer as trufas e as cascas são as mesmas para todas. Aproveite muito, bom apetite! E boas vendas também!

Ingredientes da receita de trufa

Para de leite ninho

  • 200g de chocolate branco
  • 100ml de creme de leite
  • 3 col. de sopa de leite em pó

Para de oreo

  • 200g de chocolate branco
  • 100ml de creme de leite
  • 1 col. de chá de essência de baunilha
  • Pedaços de Oreo para rechear

Para de nutella

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100ml de creme de leite
  • 1 col. e 1/2 de sopa de Nutella

Para fazer as cascas

  • 300g de cobertura fracionada de chocolate branco
  • e 150g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite

Modo de preparo

De leite ninho

  1. Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite, e misture bem.
  2. Misture o leite ninho até ficar homogêneo, e está pronto a base da trufa

De oreo

  1. Repita os mesmos processos da trufa de leite ninho porém no lugar do leite ninho adicione a essência de baunilha e misture.

De nutella

  1. Derreta o chocolate meio amargo, misture o creme de leite bem até ficar homogêneo.
  2. Adicione a nutella, e misture bem.

Das cascas de leite ninho

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, despeje nas formas de acetato e retire o excesso virando a forma.
  2. Leve para a geladeira por alguns minutos apenas para firmar. 
  3. Recheie então as trufas, cubra com o chocolate branco novamente, e volte ao congelador até ficarem opacas.
  4. Depois disso, retire, e é só aproveitar e saborear!
  5. Para as cascas da trufa de oreo, misture bolacha oreo triturada no chocolate branco derretido para fazer as casquinhas, e recheie com trufa de baunilha e pedacinhos de bolacha oreo
  6. Para as cascas de trufa de nutella, utilize o chocolate ao leite no lugar do chocolate branco. Recheie com o recheio de nutella.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massinha frita de pão para você servir no café da manhã ou lanche da tarde
Arroz doce cremoso bem fácil de fazer e fica uma delícia
Mini pizza com massa de pastel fica uma delícia e é bem fácil de fazer
Doce de leite de corte fácil macio e muito gostoso para você se deliciar com cada mordida

[simple-author-box]

Posts Relacionados