Massinha frita de pão para você servir no café da manhã ou lanche da tarde

Vamos te mostrar como preparar uma massinha frita deliciosa para ser servida no café ou como aperitivo antes das refeições

Massinha Frita
Massinha Frita

A massinha frita é uma deliciosa opção para servir para as suas visitas como aperitivo antes do jantar. Uma receita prática e muito gostosa que vai fazer você se apaixonar! Siga o passo a passo que preparamos para você dessa dica do Canal Cozinha Lucipedros e experimente preparar essa massinha frita deliciosa!

Como fazer massinha frita

Para fazer essa massinha frita vamos utilizar os seguintes ingredientes, farinha de trigo, água morna, ovo, fermento biológico seco, azeite, açúcar e sal. Misturamos o açúcar e o fermento em uma tigela e diluímos em água morna, misturando delicadamente. Adicionamos o ovo e o azeite e misturamos. Depois de acrescentarmos o sal, começamos a adicionar a farinha aos poucos até começar a desgrudar das mãos. Transferimos para uma bancada enfarinhada e começamos a sovar nossa massa até o ponto em que toda a farinha foi incorporada. Deixamos descansar por 20 minutos e então cortamos as tirinhas para fritá-las em óleo quente abundante até dourar. Nossa massinha frita está pronta, pode servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de massinha frita

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 300ml de água morna
  • 1 ovo inteiro
  • 60ml de azeite
  • 700g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • óleo – quanto baste

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar. Adicione a água morna e dilua tudo, misturando delicadamente.
  2. Acrescente o ovo e o azeite e misture.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos junto com o sal, misturando sempre até a massa chegar no ponto de começar a desgrudar das mãos.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa por aproximadamente 3 minutos. Se a massa ainda estiver muito pegajosa, acrescente mais farinha aos poucos.
  5. Coloque a massa na tigela e deixe descansar por 20 minutos, cobrindo com um pano.
  6. Corte pequenos pedaços da massa, abra na bancada com auxílio de um rolo e corte tiras.
  7. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as massinhas em tiras até dourarem.
  8. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em um papel toalha.
  9. Sua massinha frita já está pronta para ser consumida! Se desejar, você pode polvilhar açúcar e canela e servir uma versão mais açucarada. Aproveite!

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