Três temperos caseiros para você fazer na sua casa e temperar seus pratos de natal

Você vai aprender como preparar 3 variedades de temperos caseiros para enriquecer seus pratos e não usar mais temperos industrializados.

Temperos Caseiros
Temperos Caseiros

Você nunca mais vai precisar comprar aqueles temperos industrializados de supermercado. Vamos te mostrar como preparar alguns temperos caseiros incríveis que elevarão o sabor dos seus pratos. A receita é descomplicada basta seguir o passo a passo abaixo e desfrutar dessas 3 opções deliciosas de temperos feitos em casa.

Tempero caseiro versátil

Ideal para: arroz, feijão, frango e carnes em geral.

Ingredientes das receitas de temperos caseiros

  • 1 cebola grande cortada grosseiramente
  • 1 cabeça de alho sem casca 
  • ½ pimentão verde cortado grosseiramente (opcional)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • ½ xícara de chá de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione todos os ingredientes e bata até homogeneizar. 
  2. Separe em porções, guardadas em potes e mantenha na geladeira.
  3. Agora sempre que precisar temperar, arroz, feijão ou carnes em geral você tem essa opção maravilhosa. 

Tempero caseiro para carnes

Ideal para: carnes em geral

Ingredientes dos temperos caseiros

  • 2kg de cebola cortada grosseiramente
  • 6 cabeças de alho descascadas
  • 200mM de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de sal
  • ½ maço de cheiro verde picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Utilize um liquidificador para processar todos os ingredientes até obter uma pasta densa e uniforme.
  2. Guarde a mistura em um recipiente, de preferência de vidro, com tampa.
  3. Reserve seu extraordinário tempero caseiro para carnes na geladeira!

Curry caseiro

Ideal para: carnes, aves, ensopados, molhos e assados

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de cominho
  • 1 colherinha de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colherinha de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de sopa de alfarva ou feno-grego*
  • 4 colheres de sopa de semente de coentro
  • 2 colheres de chá de açafrão-da-terra ou cúrcuma em pó
  • ½ colherinha de chá de canela em pó
  • ½ colherinha de chá de gengibre em pó

Modo de preparo

  1. Triture todos os grãos dos ingredientes até obter uma consistência em pó.
  2. Combine-os com os demais ingredientes em pó e filtre a mistura por uma peneira.
  3. Transfira para uma panela e aqueça até tostar, liberando um aroma agradável de especiarias.
  4. Com o tempero frio, armazene em um pote de vidro hermético para preservar os aromas.
  5. Agora, você está pronto para incorporar o seu curry caseiro nas suas preparações.

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