Você nunca mais vai precisar comprar aqueles temperos industrializados de supermercado. Vamos te mostrar como preparar alguns temperos caseiros incríveis que elevarão o sabor dos seus pratos. A receita é descomplicada basta seguir o passo a passo abaixo e desfrutar dessas 3 opções deliciosas de temperos feitos em casa.
Tempero caseiro versátil
Ideal para: arroz, feijão, frango e carnes em geral.
Confira outras receitas:
Ingredientes das receitas de temperos caseiros
- 1 cebola grande cortada grosseiramente
- 1 cabeça de alho sem casca
- ½ pimentão verde cortado grosseiramente (opcional)
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- ½ xícara de chá de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador adicione todos os ingredientes e bata até homogeneizar.
- Separe em porções, guardadas em potes e mantenha na geladeira.
- Agora sempre que precisar temperar, arroz, feijão ou carnes em geral você tem essa opção maravilhosa.
Tempero caseiro para carnes
Ideal para: carnes em geral
Ingredientes dos temperos caseiros
- 2kg de cebola cortada grosseiramente
- 6 cabeças de alho descascadas
- 200mM de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de sal
- ½ maço de cheiro verde picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Utilize um liquidificador para processar todos os ingredientes até obter uma pasta densa e uniforme.
- Guarde a mistura em um recipiente, de preferência de vidro, com tampa.
- Reserve seu extraordinário tempero caseiro para carnes na geladeira!
Curry caseiro
Ideal para: carnes, aves, ensopados, molhos e assados
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de cominho
- 1 colherinha de chá de pimenta-do-reino
- 1 colherinha de chá de sementes de mostarda
- 1 colher de sopa de alfarva ou feno-grego*
- 4 colheres de sopa de semente de coentro
- 2 colheres de chá de açafrão-da-terra ou cúrcuma em pó
- ½ colherinha de chá de canela em pó
- ½ colherinha de chá de gengibre em pó
Modo de preparo
- Triture todos os grãos dos ingredientes até obter uma consistência em pó.
- Combine-os com os demais ingredientes em pó e filtre a mistura por uma peneira.
- Transfira para uma panela e aqueça até tostar, liberando um aroma agradável de especiarias.
- Com o tempero frio, armazene em um pote de vidro hermético para preservar os aromas.
- Agora, você está pronto para incorporar o seu curry caseiro nas suas preparações.
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