Tortinha de repolho sem farinha de trigo uma opção leve e gostosa para suas refeições

Você vai aprender a fazer uma tortinha de repolho incrivelmente deliciosa que vai te surpreender

Tortinha De Repolho
tortinha de repolho – Créditos: Cozinhando com a Ly

Vamos te ensinar a fazer uma torta de repolho que não usa farinha de trigo. Uma opção sem glúten, saborosa, ideal para um lanchinho rápido e saudável. Você vai amar essa receitinha super fácil, prática e nutritiva. Acompanhe o passo a passo da tortinha de repolho e aproveite essa delícia com a família.

Como fazer tortinha de repolho

Para a receita de tortinha de repolho vamos picar tomate, cebola, alguns dentes de alho e cebolinha. Leve tudo para uma vasilha e acrescente sal, pimenta-do-reino e azeite para temperar. No liquidificador acrescente a ricota e o ovo e bata bem até obter um creme homogêneo. Em uma vasilha adicione o creme de ricota, os vegetais e misture bem. Por último adicione o fermento em pó e misture. Transfira a massa da tortinha de repolho para as forminhas de empada já untadas. Leve para assar até dourar, retire do forno e está pronto para servir essa deliciosa tortinha de repolho sem farinha!

Ingredientes da receita de tortinha de repolho sem farinha

  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de ricota
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola ralada
  • 4 ovos inteiros
  • 2 dentes de alho triturados
  • 300g de repolho fatiado 
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
  • cebolinha picada (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione o repolho, o tomate, a cebola, o alho e a cebolinha. Tempere com pimenta-do-reino e azeite.
  2. Reserve.
  3. No liquidificador acrescente a ricota e os ovos e vá batendo até obter um creme bem liso.
  4. Misture os vegetais com o creme de ricota e mexa bem. Acrescente o fermento, incorpore a mistura.
  5. Transfira a massinha da tortinha de repolho para as forminhas de empada untada com manteiga e enfarinhada com fubá. 
  6. Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido por 25 minutos. 
  7. Tire do forno, desenforme, sirva e se delicie com essa tortinha de repolho incrível.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê simples e prático de fazer para você servir em qualquer dia da semana
Bolo de fubá cremoso bem fácil de fazer e fica simplesmente perfeito
Cuscuz de frigideira pronto bem rapidinho para você servir no seu lanche da tarde
Pão caseiro que não precisa de leite nem de ovos muito macio e fofinho fica delicioso