Pão caseiro que não precisa de leite nem de ovos muito macio e fofinho fica delicioso

Vamos te mostrar como fazer pão caseiro sem leite e sem ovos extremamente macio e saboroso

Pão Caseiro
Pão Caseiro

O pão caseiro é receita obrigatória na casa daqueles que amam um bom café com um pão fresquinho, deixando aquele cheirinho delicioso na casa toda! Com a dica do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, montamos um passo a passo que vai te deixar com água na boca. Confira com a gente essa receita e teste hoje mesmo fazer esse pão caseiro!

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, óleo, fermento biológico, sal, açúcar, água morna e farinha de trigo. Para fazer esse pão caseiro, vamos misturar a água com o fermento com movimentos delicados e suaves. Adicionamos o óleo e o açúcar e depois, metade da farinha, misturando bem todos os ingredientes. Para começar a sovar a massa, adicionamos o sal com o restante da farinha e começamos a trabalhar essa massa com as mãos na tigela até ganhar consistência, depois, sovamos na bancada por 10 minutos. Deixamos a massa descansar por meia hora e então abrimos e modelamos nosso pão, acomodando-o na forma. Deixamos descansar novamente até dobrar de volume e então levamos ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutinhos. Para finalizar, pincelamos a calda de água com açúcar para deixar nosso pão caseiro com a casca brilhando e chegou a tão esperada hora de experimentar essa delícia!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 xícara de chá de água morna 
  • 8g de fermento biológico seco ou 25g do fermento biológico fresco 
  • 1/2 xícara de óleo 
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1 colher de café de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 

Para a calda

  • 1 colher de sopa de água 
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a água morna e o fermento até dissolver por completo.
  2. Acrescente o óleo e o açúcar e misture. Em seguida, adicione a metade da farinha de trigo, misturando bem.
  3. Adicione o restante da farinha junto com o sal e, quando a massa estiver mais consistente, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos. Se a massa continuar grudando nas mãos enquanto você está sovando, continue enfarinhando aos poucos a bancada.
  4. Coloque a massa na tigela e cubra com plástico filme, deixando descansar por 30 minutos ou até a massa dobrar o seu volume.
  5. Enfarinha a bancada novamente e abra a massa em um retângulo do tamanho que desejar, lembrando do tamanho da sua forma (não precisa de rolo).
  6. Enrole a massa para modelar o formato do pão e acomode-o em uma forma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar novamente até dobrar o volume.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. Misture a água e o açúcar em um pote e pincele por cima do pão ainda quente.
  9. Seu pão caseiro já está prontinho para ser servido e apreciado! Saboreie essa delícia!

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