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Torta Sorvete de Abacaxi: A Sobremesa Refrescante que Vai Deixar Todos Encantados!

Transforme o seu verão com essa torta sorvete de abacaxi que é simplesmente divina. Prepare e surpreenda com uma sobremesa cheia de frescor e sabor!

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Torta sorvete de abacaxi – Canal receitas da Cris

Não há nada melhor para os dias quentes do que uma sobremesa leve, geladinha e cheia de sabor. A torta sorvete de abacaxi é perfeita para impressionar a família e amigos em qualquer ocasião especial. Com camadas de creme suave, pedaços de abacaxi cozido e uma cobertura leve e aerada, essa delícia é fácil de preparar e vai conquistar todos os paladares.

Como fazer torta sorvete de abacaxi

O preparo é simples e envolvente, dividido em etapas claras. Começamos cozinhando o abacaxi para trazer doçura e frescor à base. O creme, feito com leite condensado, maisena e baunilha, é a alma da torta. Para finalizar, a cobertura de claras em neve com creme de leite garante leveza e uma apresentação irresistível. Com um pouco de paciência para o tempo no freezer, você terá uma sobremesa de tirar o fôlego!

Ingredientes da receita de torta sorvete de abacaxi

Para o creme:

  • 3 gemas
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 600 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 abacaxi cozido com 1 xícara (chá) de açúcar por 20 minutos ou 1 lata de abacaxi em calda

Para a cobertura:

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o abacaxi picado com 1 xícara (chá) de açúcar em fogo médio por 20 minutos. Escorra e reserve a calda.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e a maisena até dissolver completamente.
  3. Acrescente o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem e retire do fogo.
  4. Em um refratário (28 cm x 19 cm), espalhe os pedaços de abacaxi escorridos (reserve alguns para a decoração). Despeje o creme por cima e nivele com uma espátula.
  5. Para a cobertura, bata as claras na batedeira até atingirem ponto de neve. Adicione o açúcar aos poucos, com a batedeira ligada, e bata até obter picos firmes. Misture o creme de leite delicadamente até formar um creme aerado.
  6. Despeje a cobertura sobre o creme no refratário, espalhando para cobrir completamente.
  7. Leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas ou até o dia seguinte para firmar bem.
  8. Retire do freezer, decore com os pedaços de abacaxi reservados e sirva bem gelada.
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