A torta portuguesa é uma torta diferente é muito saborosa! Com ingredientes diferentes daquilo que todos estão acostumados, sua torta vai fazer o maior sucesso em qualquer ocasião! Venha aprender o passo a passo dessa torta portuguesa incrível do Canal CozinhandoComNane a seguir.
Como fazer torta portuguesa
Para fazer essa torta portuguesa vamos utilizar os seguintes ingredientes farinha de trigo, leite, óleo, ovos, sal, fermento químico em pó, queijo muçarela, presunto, tomates, seleta de legumes, cebola, molho de tomate e orégano. Para fazer nossa torta portuguesa, vamos bater os ingredientes líquidos da massa no liquidificador e depois vamos incorporar a farinha nessa mistura e o fermento. Na forma untada e enfarinhada, vamos despejar metade da massa e levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Acomodamos o recheio, cobrimos com o restante da massa e levamos ao forno novamente por cerca de mais 35 minutos. Agora é só servir e saborear essa delícia! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 500ml de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- molho de tomate a gosto
- 200g de presunto ralado
- 1 lata de seleta de legumes (sem a água)
- 3 ovos cozidos picados
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 200g de queijo muçarela ralado
- tomates cortados em rodelas (a gosto)
- orégano a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal por 1 minuto.
- Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misturando até homogeneizar.
- Adicione o fermento e incorpore-o à massa.
- Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
- Espalhe o molho de tomate por cima da massa pré-assada e acomode o presunto, a seleta de legumes, os ovos, a cebola, o queijo e finalize com os tomates e um pouco de orégano.
- Finalize com o restante da massa e, se desejar, mais queijo e orégano.
- Volte ao forno por mais 35 minutos, aproximadamente até a borda ficar bem assadinha.
- Sua torta portuguesa está prontinha! Sirva e saboreie essa delícia!
Você também pode gostar de: