Broa de fubá uma receita de padaria para fazer em casa e servir no café da tarde

Vamos te ensinar como preparar broa de fubá deliciosa com erva-doce que todos vão amar acompanhada de um café fresquinho

Broa De Fubá
Broa De Fubá

A broa de fubá é a receita fácil de adaptar para os mais diversos paladares. Você pode prepará-la simples ou incrementar com outros ingredientes como erva doce, uvas passas, gotas de chocolate e coco ralado. Venha aprender o modo de preparo dessa dica do Canal Família Santana que preparamos a seguir e se surpreenda com essa broa de fubá incrível! 

Como fazer broa de fubá

Para fazer essa broa de fubá vamos precisar de ingredientes que você encontra no supermercado, como farinha de trigo, ovos, leite, margarina, açúcar, fubá, fermento químico em pó, essência de baunilha e erva-doce. Para fazer essa broa de fubá, vamos misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando delicadamente e, quando estiver como uma farofinha, começamos a amassar bem para compactar a massa. Quando ela estiver lisa, homogênea e macia, vamos modelar as broas com as mãos untadas com óleo e então acomodamos na forma forrada com papel alumínio. Depois de cerca de 20 minutos no forno com as broas pinceladas de gema, podemos servir e saborear com uma deliciosa xicara de café nossa broa de fubá deliciosa!

Ingredientes da receita de broa de fubá

  • 530g de farinha de trigo (ou 4 e 1/3 de xícaras de chá)
  • 2 ovos inteiros
  • essência de baunilha a gosto
  • 100g de margarina
  • 100ml de leite (aproximadamente)
  • erva-doce a gosto
  • 300g de açúcar (ou 1 e 1/2 xícara de chá)
  • 330g de fubá (ou 2 xícaras de chá)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • gema (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e, fazendo um buraco no centro, acomode os ovos, a essência de baunilha, a margarina., o leite, a erva-doce, o açúcar, o fubá e o fermento.
  2. Misture bem com as mãos, amassando a massa até que fique bem homogênea, como uma farofinha.
  3. Continue amassando a massa até que fique bem compacta e úmida. Leve para a bancada e continue sovando para deixar a massa bem maleável. Se necessário, adicione um pouco mais de leite para umedecer.
  4. Cubra uma forma com papel alumínio e, com as mãos untadas com óleo, modele as broas em bolinhas e acomode-as na forma, deixando um pouco de espaço entre elas para crescerem.
  5. Pincele a gema sobre as broas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  6. Sua broa de fubá está pronta! Sirva e se delicie com essa maravilha junto de uma xícara de café fresquinho!


Avalie essa receita
3.7/5 - (3 votos)
Compartilhe: