Couve flor cremosa é uma escolha deliciosa para seu almoço de domingo

Vamos te ensinar a preparar couve flor cremosa para servir no almoço e surpreender sua família toda

Couve Flor Cremosa
Couve Flor Cremosa

A couve flor cremosa é daquelas receitas que a gente faz uma vez e quer repetir mais mil vezes! Essa dica do Canal Me Chamem de Nanda Mel vai fazer toda a sua família se apaixonar e pedir toda semana essa delícia! Com um modo de preparo simples e um sabor irresistível, você vai ter uma couve flor cremosa incrível para variar no cardápio da semana!

Como fazer couve flor cremosa

Para fazer essa couve flor cremosa vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como couve-flor, milho verde, creme de leite, leite, creme de cebola, tomate, cebola, queijo muçarela, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. Enquanto deixamos a couve flor de molho na água com vinagre, vamos bater os ingredientes do creme no liquidificador. Em uma travessa, colocamos a couve flor escorrida e despejamos o creme por cima. Acomodamos as rodelas de tomate e cebola por cima, cobrimos com o queijo e colocamos o papel alumínio, levando ao forno por um total de 40 minutos. Agora é só finalizar com o cheiro verde e servir essa deliciosa couve flor cremosa!

Ingredientes da receita de couve flor cremosa

  • 1 kg de couve flor picada
  • 4 colheres de sopa de vinagre 
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200ml de leite
  • 4 colheres de sopa de creme de cebola
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cebola média picada
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a couve flor picada, cubra com água e misture o vinagre. Deixe de molho por 30 minutos.
  2. No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o leite, o creme de cebola, o sal e a pimenta-do-reino por cerca de 1 minuto.
  3. Escorra a água da couve flor e acomode em uma travessa e despeje o conteúdo do liquidificador por cima.
  4. Espalhe as rodelas de tomate e cebola por cima e finalize com o queijo. Cubra com papel alumínio.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos e retire o papel, deixando mais 20 minutos.
  6. Retire do forno, finalize com o cheiro verde e sirva sua couve flor cremosa deliciosa para deixar sua refeição ainda mais saborosa!


Avalie essa receita
5/5 - (3 votos)
Compartilhe: