Leite fermentado caseiro fica igualzinho ao Yakult original e faça a alegria da criançada

Vamos te ensinar a preparar um delicioso leite fermentado caseiro que fará a alegria da criançada

Leite Fermentado Caseiro
Leite Fermentado Caseiro

Um dos queridinhos da criançada, o leite fermentado daqueles de mercado é um dos doces que as crianças mais amam! A dica de hoje é uma receita de leite fermentado caseiro que utiliza apenas 4 ingredientes, acredita? E o melhor, bastante econômico e muito saboroso! Confira o passo a passo que preparamos e faça para toda a criançada este delicioso leite fermentado caseiro!

Como fazer leite fermentado caseiro

Para fazer o leite fermentado caseiro vamos utilizar leite, leite fermentado, açúcar mascavo e água. Comece aquecendo o leite desnatado e deixe que ele esfrie até chegar em 35°C. Nesse momento, adicione o leite fermentado industrializado e deixe a mistura descansar por 13 horas, coberta com um cobertor ou um pano. Passado este tempo, leve a mistura para gelar por 5 horas. Para finalizar prepare a calda do leite fermentado caseiro misturando açúcar mascavo e água, deixe esfriar, misture com a mistura do leite, e agite bem. Leve novamente para a geladeira e sirva geladinho, fica uma delícia!

Ingredientes da receita de leite fermentado caseiro

  • 1 litro de leite desnatado
  • 2 garrafinhas de leite fermentado (160ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Coloque o leite na panela e ligue o fogo até que comece a sair a fumaça do leite.
  2. Coloque o leite aquecido dentro de um recipiente de vidro grosso, esterilizado e seco utilizando um funil esterilizado e seco.
  3. Deixe o leite esfriar até que você consiga colocar as mãos na garrafa por 10 segundos.
  4. Quando o leite chegar aos 35ºC, adicione o leite fermentado utilizando o funil, tampe a garrafa e agite-a.
  5. Cubra a garrafa com um cobertor para manter uma temperatura adequada e deixe a garrafa descansar em um ambiente seco por 13 horas.
  6. Depois das 13 horas de descanso, destampe a garrafa e cheire o leite fermentado, se ele estiver com cheiro de iogurte, ele está bom. Se o cheiro for azedo, o leite estragou, e por isso a necessidade de esterilizar bem a garrafa e o funil.
  7. Deixe na geladeira por aproximadamente 5 horas ou até gelar bem.
  8. Por último, coloque em uma panela o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo.
  9. Deixe a calda esfriar, coloque dentro da garrafa de leite fermentado e agite bem para misturar.
  10. Retorne na geladeira para ficar geladinho e depois é só servir o leite fermentado caseiro!
  11. Aproveite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: