A torta mousse de leite ninho é o tipo de sobremesa que se fizer, todos que provarem irão amar, pois não tem como errar com essa sobremesa! A mousse é extremamente cremosa, com um sabor delicioso, e tudo isso combinado com a massa crocante e perfeita. Impossível não fazer não é mesmo? Pois então confira conosco o passo a passo dessa receita de torta mousse de leite ninho e faça hoje mesmo para saborear!
Como fazer torta mousse de leite ninho
Para esta receita de torta mousse de leite ninho iremos utilizar manteiga/margarina, biscoito maizena, leite em pó, leite condensado, creme de leite, chocolate bis e gelatina incolor. Comece preparando a massa de biscoitos maisena com manteiga ou margarina derretida e forre uma forma com fundo removível. Em seguida, leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 10 minutinhos. Com a massa pronta e enquanto ela esfria, bata no liquidificador o leite em pó, leite condensado, creme de leite e a gelatina sem sabor já hidratada e dissolvida conforme as orientações da embalagem. Com o creme todo batido e homogêneo, coloque parte do creme sobre a massa, em seguida o bis picado, e finalize cobrindo com o restante do creme. Leve para a geladeira por cerca de 4 horas até firmar bem. Polvilhe leite ninho por cima para decorar (opcional) e sirva esta maravilhosa torta mousse de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta mousse de leite ninho
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixa de chocolate Bis picado
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
- Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador até obter uma farinha, coloque em uma tigela e adicione a manteiga ou margarina derretida.
- Misture com as pontas dos dedos até formar uma massinha úmida.
- Espalhe a massa em uma forma redonda de fundo removível, forrando o fundo e as laterais.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
- Enquanto a massa esfria, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem.
- Bata muito bem, por cerca de 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
- Coloque metade da mousse sobre a massa da torta fria, adicione o chocolate bis picado e cubra com o restante da mousse.
- Leve para gelar por cerca de 4 horas no mínimo.
- Decore com leite em pó a gosto e sirva essa maravilhosa torta mousse de leite ninho!
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