A torta gelada de bombom é uma sobremesa surreal, super cremosa e deliciosa, o bombom dá o toque final para arrematar essa gostosura. Super fácil de fazer essa é quase um sorvetão de 3 cremes. Essa torta de bombom super geladinha vai ganhar seu coração. Acompanhe o pass a passo e faça essa delicia aí na sua casa.
Como fazer torta gelada de bombom
Para a receita da nossa torta de bombom vamos precisar de leite condensado, leite, amido de milho, ovos, margarina, chocolate em pó, creme de leite, açúcar e sonho de valsa. Para preparar a nossa torta vamos fazer 2 cremes e uma cobertura a base de merengue. Em uma panela vamos preparar o creme branco levando todos os ingredientes ao fogo até engrossar, despeje o creme em um refratário e leve ao freezer. O creme de chocolate é feito da mesma forma levando os ingredientes ao fogo até engrossar, despeje o creme de chocolate já sobre o creme branco e retorne ao freezer. Na batedeira prepare a cobertura conforme o passo a passo, despeje por cima dos cremes. Decore com sonho de valsa e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Depois é só se deliciar com a nossa torta gelada de bombom.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta gelada de bombom
Para o Creme Branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de margarina
Para o Creme de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Para a Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 8 bombons Sonho de Valsa picados
Modo de Preparo
Do Creme Branco
- Vamos levar ao fogo o leite condensado, o leite integral e o amido de milho, as gemas peneiradas e a margarina, sem parar de mexer.
- Quando o creme começar a soltar do fundo da panela desligue o fogo.
- Transfira o creme para um refratário, cubra com plástico filme em contato e o creme branco para o freezer.
Do Creme de Chocolate
- Para o creme de chocolate vamos seguir o mesmo processo.
- Em uma panela junte o leite condensado, o leite integral e o amido de milho e misture bem.
- Adicione o achocolatado em pó e a margarina. Leve ao fogo mexendo sem parar até que comece a soltar do fundo da panela.
- Despeje o creme de chocolate sobre o creme branco e retorne ao freezer.
Da Cobertura
- Na batedeira Bata as claras até elas dobrarem de volume.
- Com a batedeira ligada acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite, misture delicadamente.
- Agora vamos espalhar a cobertura por cima dos cremes que já estão no refratário e retomar ao freezer por mais 20 minutos.
- Retire a torta gelada de bombom do freezer, decore com os sonhos de valsa picado e deixe por pelo menos 2 horas no freezer antes de servir.
- Uma dica é adicionar amendoim triturado por cima do creme de chocolate preto.
- Sirva gelado e se delicie.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.