A torta de gelada de abacaxi une 3 camadas que juntas fazendo dessa torta uma gostosura sem tamanho. Uma sobremesa espetacular que vai te render muitos elogios. Confira o passo a passo e faça essa torta gelada de abacaxi perfeita.
Como fazer torta gelada de abacaxi
A torta gelada de abacaxi é feita de 3 camadas deliciosa, para começar o preparo da nossa torta, primeiro vamos cozinhar o abacaxi com o açúcar e escorrer o líquido. Em uma panela vamos preparar o creme com o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite, cozinhe até que engrosse. Para a cobertura na batedeira vamos bater as claras em pontos de picos firmes, acrescentar o açúcar e por fim o creme de leite. Em um refratário faça uma camada com o doce de abacaxi, outra com o creme de leite condensado e por ultimo a cobertura. Decore com ameixa e deixe a torta gelada de abacaxi no freezer de um dia para o outro. Retire do freezer 10 minutinhos antes de servir essa gostosura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta gelada de abacaxi
Para o creme de abacaxi
- 2 gemas
- 2 latas de leite condensado
- 1 e ½ medida da lata de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 abacaxi grande picado
Para a cobertura
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ameixas em calda (a gosto)
Modo de preparo
Do creme de abacaxi
- Em uma panela adicione o abacaxi picado e o e cozinhe até que o abacaxi fique levemente alaranjado.
- Separe o abacaxi da calda e reserve.
- Em outra panela adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Da cobertura
- Na batedeira bata as claras até ficarem em ponto de picos firmes.
- Adicione o açúcar aos poucos batendo para incorporar.
- Junte o creme de leite, misture delicadamente e reserve.
Montagem
- Em um refratário faça uma camada de doce de abacaxi, outra do creme de leite condensado.
- Finalize com a cobertura e decore usando as ameixas.
- Cubra com papel filme e deixe no freezer de um dia para outro.
- Antes de servir retire no freezer e aguarde 10 minutos para degustar essa maravilha.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.