A torta fit de frango do Canal Letícia Sweet Cake é daquelas receitinhas apaixonantes. Saudável, com ingredientes saborosos e um modo de preparo simples, não tem desculpa para você não testar fazer essa delícia em casa! Venha aprender como fazer essa incrível tortinha fit e aprecie um delicioso salgado sem sair da dieta!
Como fazer torta fit de frango
Para fazer essa torta fit de frango vamos precisar de milho, azeite, cream cheese, cebola, ervilha, extrato de tomate, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, páprica, alho, frango, cenoura, ovos, água, farinha de arroz, fermento químico em pó. Para o recheio, refogamos o alho e a cebola, adicionamos o extrato de tomate, seguido do frango e dos temperos. Com tudo bem misturadinho, vamos finalizar com o milho e a ervilha e partir para o preparo da massa. No liquidificador, batemos os líquidos com o sal e a cenoura até triturar e misturar bem os ingredientes. Finalizamos com a farinha e o fermento e então montamos as tortinhas, levando ao forno por cerca de 35 minutinhos. Agora é só servir e se deliciar com a sua torta fit de frango!
sal, pimenta-do-reino, chimichurri e páprica a gosto
1/2 lata de milho (sem a água)
1/4 de lata de ervilha (em conserva ou fresca)
cream cheese a gosto (opcional)
Para a massa
5 ovos inteiros
1 xícara de chá de água
1/4 de xícara de chá de azeite (ou óleo de coco culinário)
1 colher de café de sal
1 cenoura crua cortada em rodelas (170g)
2 xícaras de chá de farinha de arroz (350g) ou farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento químico em pó
forminhas de alumínio forneáveis de 200ml (caso queira fazer porções individuais)
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, adicionando em seguida o extrato de tomate,
Acrescente o frango e tempere com o chimichurri, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica defumada.
Adicione o milho e a ervilha e o cream cheese, se desejar. Desligue o fogo e reserve.
Da massa
No liquidificador, bata os ovos, a água, o azeite, o sal e a cenoura até homogeneizar.
Acrescente a farinha de arroz, batendo até incorporar completamente e finalize com o fermento em pó.
Da montagem
Para montar a torta nas forminhas forneáveis, pincele o fundo das forminhas e espalhe cerca de 50g de massa, seguida de uma porção de recheio (50g) e cubra com aproximadamente 40g de massa, espalhando bem com as costas de uma colher.
Se desejar, você também pode fazer uma versão grande em uma travessa. Você também pode cobrir o recheio com cream cheese, se desejar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, ou até dourar por cima.
Sua torta fit de frango está prontinha! Sirva e aproveite essa delícia.