Menu

Buscar

Últimas Postagens

Receita de quindim perfeito igualzinho de padaria para fazer na sua casa

Receita de quindim perfeito igualzinho de padaria para fazer na sua casa

Publicado em 05/06/2024 por Renan

Quindim
Quindim

O quindim é um docinho com origem mista, tanto portuguesa como brasileira, que tem um espaço especial no coração de muitos! Seja a textura, o sabor ou os dois, esse doce é simplesmente apaixonante, e você não vai conseguir ficar só com um pedaço! Essa receitinha do Canal Receitas de Pai vai te tirar da zona de conforto e você vai querer testar fazer essa delícia hoje mesmo! Separe os ingredientes, chame a família pra cozinha e faça essa sobremesa incrível!

Como fazer quindim

Para fazer esse quindim precisaremos dos seguintes ingredientes, coco ralado, leite de coco, ovos, açúcar e água. Depois de peneirarmos as gemas, vamos misturá-las em uma tigela com os demais ingredientes, formando uma mistura homogênea. Depois de prepararmos a forma, colocamos essa mistura e levamos para assar em banho maria por cerca de 1 hora. Agora é só esperar amornar, desenformar e servir esse quindão incrível!

Ingredientes da receita de quindim

  • 250g de gema peneirada (ou 11 gemas)
  • 200g de açúcar (~1 xícara de chá)
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 50ml de água
  • 1 pacote de coco ralado (50g)
  • mel a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Unte uma forma pequena de furo central com margarina e polvilhe açúcar. Se desejar, espalhe um pouco de mel por cima para deixar seu quindim bem brilhante.
  2. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, o leite de coco, a água e o coco ralado até homogeneizar. Se desejar, coloque um pouco de corante alimentício amarelo. 
  3. Despeje essa mistura na forma e acomode-a em outra forma maior com água quente, levando para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 50 minutos a 1 hora e 20 minutos, dependendo da potência do seu forno.
  4. Deixe amornar, desenforme e aproveite seu quindim perfeito!
[simple-author-box]

Posts Relacionados