Macarrão à linguiça toscana uma opção rápida e deliciosa para o seu almoço

Vamos te ensinar a preparar macarrão à linguiça toscana que fica super suculento e combina com qualquer ocasião

Macarrão À Linguiça Toscana
Macarrão À Linguiça Toscana

O macarrão à linguiça toscana é uma receita fácil, prática e muito saborosa. Com essa dica do Canal Receitas Da Cris, montamos o passo a passo dessa delícia para você aprender de forma simples como preparar em casa! Seja o almoço no meio da semana ou aquele jantar com os amigos, essa receitinha vai encantar todo mundo que experimentar, se apaixonando na primeira garfada!

Como fazer macarrão à linguiça toscana

Para fazer esse macarrão à linguiça toscana vamos utilizar água, tomates, alho, cebola, linguiça toscana, extrato de tomate, sal, pimenta-do-reino, salsinha, colorau, óleo e macarrão. O modo de preparo desse macarrão à linguiça toscana é bem simples! Primeiro, tiramos o interior das linguiças toscanas e fritamos em um pouco de óleo até dourar. Depois, preparamos o molho e reservamos. Em outra panela, cozinhamos o macarrão em água fervente até ficar al dente, escorrendo e colocando em um refratário em seguida. Aí é só cobrir com o molho, misturar um pouco e depois servir essa maravilha!

Ingredientes da receita de macarrão à linguiça toscana

Para o molho 

  • 500g de linguiça toscana 
  • óleo a gosto 
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada 
  • 3 tomates maduros picados 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • salsinha e colorau a gosto 
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate 
  • 2 xícaras de chá de água quente 

Para o macarrão 

  • 1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)
  • 1/2 colher de sopa de sal 
  • 3 litros de água fervente

Modo de preparo

Do molho

  1. Corte as linguiças toscanas ao meio e retire a pele, reservando todo o interior das linguiças em uma tigela.
  2. Em uma frigideira em fogo médio, frite a linguiça toscana em um pouco de óleo até que fique bem dourada e sequinha.
  3. Acrescente o alho, a cebola e o tomate e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o colorau.
  4. Junte o extrato de tomate e a água e deixe refogar até que o molho fique bem encorpado.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, corrigindo o sal se necessário.
  6. Finalize com a salsinha e reserve o seu molho.

Do macarrão 

  1. Em uma panela com água fervente, coloque o sal e o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Escorra o macarrão e coloque em um refratário, cobrindo com o molho de linguiça toscana.
  3. Misture levemente e depois sirva essa maravilha de macarrão à linguiça toscana!