Hoje vamos preparar uma receita muito gostosa e super popular, a torta de sardinha é de preparo fácil e prática com um sabor incrível. Com uma massa bem leve e recheio incrivelmente suculento faz com que essa torta seja elogiada por todos que provam. Ideal para um café da manha, lanche da tarde ou até mesmo apresentar como petiscos. Confira atentamente os detalhes dessa receita.
Como fazer a receita de torta de sardinha
Para dar inicio na receita de torta de sardinha vamos separar os ingredientes: ovos, leite, óleo, amido de milho, farinha de trigo, fermento em pó, parmesão e sal, sardinha em lata, margarina, óleo, cebolas, tomates, leite de coco, amido de milho, ervilhas, milho, azeitonas, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. No preparo da massa adicione no liquidificador todos os ingredientes e bat. (exceto o fermento em pó, que deve ser misturado com uma colher). Para preparar o recheio refogue a sardinha, os temperos e demais ingredientes e agregue o leite de coco com amido de milho, cheiro-verde e coentro. Em seguida faça a montagem da torta. Leve para assar. Tudo pronto, só aproveitar essa deliciosa torta de sardinha. Confira o passo a passo e a lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 2 latas pequenas de sardinha (no óleo)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 4 tomates picados
- 1 vidrinho de leite de coco
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Coentro (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela doure a cebola na margarina e no óleo.
- Coloque os tomates e cozinhe por uns 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Junte a sardinha escorrida misturando bem para que ela se desmanche.
- Adicione a ervilha, o milho verde e as azeitonas.
- Dissolva o amido de milho no leite de coco e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
- Após retire do fogo e adicione o cheiro-verde e coentro a gosto.
Da massa
- Em um liquidificador bata bem todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento.
- Agregue a farinha de trigo e volte a bater.
- Por fim, misture o fermento em pó com uma colher. A massa fica com uma consistência líquida.
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda.
- Coloque a metade da massa, espalhe todo o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Em seguida leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Tudo pronto para servir. Bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.