Torta de sardinha com uma massa bem macia e um recheio super saboroso

Aprenda a fazer uma torta de sardinha rápida, prática e muito saborosa que todos vão adorar!

Torta De Sardinha
Torta De Sardinha

Hoje vamos preparar uma receita de torta de sardinha, que é a perfeita para servir em um café da tarde ou lanche em família. Uma massa especial super fofinha que derrete na boca, e além de tudo é super prática de fazer, pois a massa é preparada no liquidificador, acompanhe o Menino Prendado fazer essa delicia de torta de sardinha.

Como fazer torta de sardinha

Primeiro faça o recheio da torta, refogando os ingredientes como pede na receita e reserve. Em seguida no liquidificador prepare a massa. Depois em uma assadeira coloque a metade da massa e espalhe, adicione o recheio com cuidado e coloque o restante da massa. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo da receita de torta de sardinha.

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para recheio

  • 1/2 cenoura ralada 
  • 1 lata de milho verde escorrido 
  • 1 xícara de chá (xícara 200ml) de ervilhas frescas 
  • 1 xícara de chá (xícara 200ml) de azeitonas picadas 
  • 2 tomates picados sem sementes 
  • 1 cebola picada em cubos 
  • 1 xícara de chá (xícara 200ml) de palmito em rodelas
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 4 latas de sardinha sem óleo 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de Oliva 
  • 1 pitada de orégano

Para massa

  • 3 ovos 
  • 3 xícaras de chá (xícara de 200ml) de leite integral 
  • 3/4 xícara de chá (xícara 200ml) de óleo 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá (xícara 200ml) de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá (xícara 200ml) de amido de milho 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Para começar em uma tigela coloque cenoura ralada, azeitonas, milho sem a água de conserva, ervilha congelado, palmito cortados em rodelas, tomate sem sementes, cebola picadinha, cheiro verde picadinho a gosto e a sardinha e temperar com sal, pimenta do reino, azeite e orégano e com a espátula e com bastante cuidado mexa delicadamente para não desmanchar muito a sardinha e reserve.
  2. No liquidificador coloque os ovos da uma leve batida só para misturar.
  3. Coloque o leite integral, óleo, queijo parmesão e sal e deixe bater por mais um pouco.
  4. Com o liquidificador batendo acrescente a farinha de trigo aos poucos e  faça da mesma forma com o amido de milho.
  5. Para finalizar coloque fermento químico em pó e mexa manualmente, 
  6. Em seguida na assadeira retangular já untada coloque metade da massa espalhe bem.
  7. Acrescente o recheio com cuidado para não afundar.
  8. Coloque o restante da massa e espalhe.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por aproximadamente 40 a 50 minutos ou até estiver bem douradinha.


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