Bolo de banana com chocolate bem fofinho e delicioso para o lanche da tarde

Faça um delicioso bolo de banana com chocolate para seu lanche, combinação perfeita!

Bolo De Banana Com Chocolate
Bolo De Banana Com Chocolate

O bolo de banana com chocolate é uma receita clássica da culinária, marcado por sua textura e sabor incrível. Uma opção maravilhosa para o café da manhã, um lanche ou até mesmo servir de sobremesa. Veja a receita no canal da Dika da Naka e faça e surpreenda a todos com essa combinação de sabores!

Como fazer bolo de banana com chocolate

Primeiro passo é picar o chocolate e cortar a banana e reservar. Em no liquidificador bata os ingredientes e batendo muito bem, em seguida transfira para um recipiente e coloque a farinha de trigo e mexa, por último adicione o fermento. Coloque a massa na forma já untada e coloque as fatias de bananas e o chocolate, polvilhe açúcar e canela, leve para assar. Acompanhe o passo a passo da receita.

Ingredientes da receita de bolo de banana com chocolate

  • 3 ovos
  • 1 xícara de (chá) de óleo 
  • 1 xícara de (chá) de leite 
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar 
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó 
  • 6 bananas tipo Nanica 
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (180g) 

Para polvilhar sobre o bolo

  • 1/4 de xícara de (chá) de açúcar 
  • 1 colher de (chá) de canela em pó (opcional)

Modo de preparo

  1. Para começar pique chocolate meio amargo e reserve, 
  2. Em seguida retire a casca da banana e corte em tiras finas e reserve
  3. No liquidificador coloque os ovos, óleo, açúcar refinado e o leite e bata muito bem até ficar homogêneo.
  4. Feito isso adicione o líquido em uma tigela e coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa muito bem.
  5. Em seguida coloque o fermento misture e na forma já untada adicione a massa espalhe.
  6. Acrescente as fatias de bananas cobrindo toda a massa por cima e entre as bananas coloque o chocolate.
  7. Polvilhe açúcar e canela e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por cerca de 40 minutos ou até assar.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: