Categorias: Tortas Salgadas

Torta de sardinha bem suculenta e molhadinha com uma massa espetacular

Vamos te ensinar a fazer torta de sardinha igual a que a sua mãe preparava para o café da tarde

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torta de sardinha – Créditos: Canal Receitas de Pai

A torta de sardinha é aquela torta com gostinho de casa de mãe. Se você está com saudade de casa ou vai receber sua família e quer surpreendê-los, preparamos uma receita especial para você. Confira o modo de preparo, separe os ingredientes e vamos aprender como fazer uma torta de sardinha maravilhosa!

Como fazer torta de sardinha

Para fazer essa torta de sardinha vamos precisar de ingredientes que você possivelmente já possui na sua despensa, como leite, óleo, farinha de trigo, ovos, queijo parmesão, fermento químico em pó, sal, sardinha, cenoura, ervilha, milho, tomate e cebola. Para o recheio da nossa torta de sardinha, vamos misturar todos os ingredientes em uma tigela e reservar. Para a massa, vamos bater os ingredientes no liquidificador, deixando a farinha e o fermento por último. Com tudo pronto, vamos montar nossa torta em uma forma untada e enfarinhada. Despejamos metade da massa, forrando a forma, e então acomodamos o recheio por cima. Finalizamos com o restante da massa e salpicamos um pouco de queijo parmesão para dar um toque especial. Depois de aproximadamente 45 minutos de forno, nossa torta de sardinha já estará pronta para ser degustada! Aproveite!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para a massa

  • 400ml de leite
  • 200ml de óleo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Para o recheio

  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de ervilha (sem a água)
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 1 tomate maduro picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 latas de sardinha

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture a cenoura, a ervilha, o milho, o tomate, a cebola e a sardinha.
  2. Deixe o recheio bem uniforme e tempere com um pouco de sal, se desejar.

Da massa

  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, o sal, os ovos e o queijo parmesão até formar uma mistura bem homogênea.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela para incorporar a farinha ou bata no liquidificador até incorporar toda a farinha na massa.
  3. Adicione o fermento e bata apenas para misturar.
  4. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e acrescente o recheio por cima.
  5. Finalize com o restante da massa por cima e salpique um pouco de queijo parmesão, se desejar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 45 minutos.
  7. Retire do forno e sirva essa deliciosa torta de sardinha muito suculenta e saborosa!

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