Empadão de frango com massa de creme de leite fica uma delícia e muito saborosa

Vamos te ensinar a fazer uma receita maravilhosa de empadão de frango para servir de lanche da tarde

Empadão De Frango
Empadão De Frango

Esta receita de empadão de frango com creme de leite é simplesmente uma das melhores que tem. A massa é super saborosa, e o tradicional recheio de frango fica extremamente cremoso. Perfeito para preparar para a família em um lanche da tarde ou para receber uma visita especial. Confira o passo a passo que montamos para este empadão e prepare o seu!

Como fazer empadão de frango

Para fazer o empadão de frango comece preparando o recheio onde iremos utilizar, azeite, cebola, alho, peito de frango cozido, creme de leite, extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta do reino. Com o recheio pronto, deixe esfriar e em seguida prepare a massa utilizando creme de leite, manteiga, fermento em pó, sal e farinha de trigo. Divida a massa em duas partes, e com uma delas forre o fundo e as laterais da assadeira. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com a outra metade da massa. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Depois de pronto deixe amornar, desenforme e sirva este delicioso empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 800g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue em uma panela com azeite a cebola e em seguida, o alho.
  2. Junte o peito de frango, o creme de leite, o de extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.

Da massa

  1. Enquanto o recheio esfria, em uma vasilha misture o creme de leite, a manteiga, o fermento em pó, o sal, misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos.
  2. Divida a massa em 2 partes iguais, abra uma das partes utilizando um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma.
  3. Coloque o recheio por cima da massa, depois abra a outra metade da massa e cubra a torta.
  4. Faça furos na superfície utilizando um garfo e finalize pincelando o empadão com gema
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido à 200°C por 40 minutos, aproximadamente.
  6. Depois de dourado, deixe amornar, desenforme e saboreie este delicioso empadão de frango.