Torta de salsicha com uma massa muito simples de preparar e fica uma delícia

Vamos te mostrar como fazer torta de salsicha bem saborosa e recheada para você servir no seu lanche da tarde

Torta De Salsicha
Torta De Salsicha

A torta de salsicha é uma dica do Canal Menino Prendado que preparamos para você se inspirar e preparar esse delicioso lanche para o seu café da tarde. Além de deliciosa, você pode utilizar o recheio dessa torta para servir com pão ou até mesmo incrementar com outros ingredientes que você gostar. Experimente essa receitinha e se delicie com uma torta de salsicha incrível!

Como fazer torta de salsicha

Para fazer essa torta de salsicha vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, salsicha, óleo, cebola, alho, pimentão, tomate, sal, pimenta-do-reino, extrato de tomate, água, cheiro verde, milho verde, ovos, leite, farinha de trigo, amido de milho e fermento químico em pó. Para o recheio, vamos ferventar a salsicha e depois, refogamos a cebola, o alho, o pimentão e o tomate antes de adicionar as salsichas na panela. Temperamos o recheio e acrescentamos o extrato de tomate, a água e, depois de cozinhar por 5 minutos, finalizamos com o cheiro verde e o milho. Para a massa, vamos bater no liquidificador os ingredientes, deixamos os secos para o final. Montamos a torta em uma forma untada e enfarinhada e levamos ao forno por cerca de 45 minutos. Agora é só servir e saborear essa deliciosa receita!

Ingredientes da receita de torta de salsicha

Para o recheio

  • 1 kg de salsicha picada 
  • água quente quanto baste
  • 3 colheres de sopa de óleo (ou azeite)
  • 1 cebola média picada 
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de pimentão verde picado 
  • 1 tomate picado 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 100ml de água
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1/2 lata de milho verde

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 200ml de óleo
  • 600ml de leite
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 e 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque as salsichas picadas, cubra com água quente e deixe descansar por 2 minutos.
  2. Escorra a água e, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  3. Adicione o tomate e refogue por mais 1 minuto.
  4. Acrescente a salsicha e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Depois de misturar bem os ingredientes, adicione o extrato de tomate e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  6. Corrija o tempero e acrescente o cheiro verde e o milho. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos até homogeneizar.
  2. Adicione o óleo, o leite e o sal e bata novamente.
  3. Acrescente a farinha e o amido e bata mais um pouco para homogeneizar a massa.
  4. Finalize misturando o fermento na massa com uma colher.
  5. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e acomode o recheio por cima. 
  6. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  7. Sua torta de salsicha está prontinha! Sirva e saboreie essa deliciosa receita!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: