Nhoque de natal a receita perfeita que combina com toda ceia de natal

Vamos te ensinar a preparar nhoque de natal com batatas assadas que fica delicioso e no ponto certo

Nhoque De Natal
Nhoque De Natal

O nhoque de natal é aquela receitinha deliciosa e que derrete na boca. Você pode preparar o molho de sua preferência para servir junto com a massa, ou então fazer uma variedade de molhos e combinações para deixar a experiência ainda mais deliciosa! Venha conferir o passo a passo dessa receitinha incrível e prepare esse nhoque de natal delicioso na sua casa!

Como fazer nhoque de natal

Para fazer esse nhoque de natal vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, batatas, queijo parmesão, ovos, farinha de trigo, sal e noz moscada. Vamos assar as batatas no forno envoltas no papel alumínio até que fiquem macias. Depois, descascamos, amassamos e esperamos esfriar. Incorporamos o restante dos ingredientes na massa, amassando bem até que a massa esteja bem lisinha e homogênea. Modelamos os nhoques para levar para cozinhar e então servimos esse fantástico nhoque de natal com o molho de nossa preferência! Bom apetite!

Ingredientes da receita de nhoque de natal

  • 1kg de batatas higienizadas e secas
  • 2 ovos inteiros
  • 200g queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Embrulhe cada batata em papel alumínio e acomode-as em uma assadeira.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora, ou até que estejam macias. 
  3. Com as batatas mornas, retire as cascas e amasse-as bem, passando por uma peneira para não ficar nenhuma pelota. 
  4. Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme encostando na massa de batatas e leve à geladeira até esfriar. 
  5. Com a massa fria, misture os ovos, o parmesão e a farinha de trigo, temperando com o sal e a noz moscada. 
  6. Misture bem, amassando a massa para homogeneizar em uma bancada enfarinhada. 
  7. Faça rolinhos com pequenas porções da massa e corte em pedaços de aproximadamente 1 dedo de espessura. 
  8. Leve para cozinhar em uma panela com água fervente até que os nhoques comecem a boiar. 
  9. Retire com uma escumadeira da panela e reserve. 
  10. Sirva seu nhoque de natal com o molho de sua preferência e aproveite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: