Torta de pão amanhecido fica incrível com muito sabor e não dá trabalho de fazer

Aproveite pão amanhecido e faça uma torta de pão que fica surreal de gostosa, todos vão adorar!

Torta De Pão Amanhecido
Torta De Pão Amanhecido

Aprenda a fazer torta de pão amanhecido, deliciosa que leva ingredientes simples que você tem em casa, fica super fofinha e com um sabor incrível e bem prática de fazer. É uma ótima opção para um almoço rápido ou um jantar, o canal da Isamara Amâncio nos trouxe essa receita maravilhosa de torta de pão amanhecido confira!

Como fazer torta de pão amanhecido

Coloque em um recipiente ovos inteiros, sal, pimenta do reino, orégano e bata por 1 minuto, depois adicione leite, presunto picadinho, queijo muçarela picadinho e temperar com cebola ralada, tomate picadinho, azeitonas e salsinha picadinha e misture. Depois prepare os pães com leite sal e pimenta do reino. Em seguida coloque no refratário já untado intercalando camada de recheio e camada de pão, finalize com muçarela por cima e leve para assar.

Ingredientes da receita de torta de pão amanhecida

  • 3 ovos 150 gramas 
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 1 boa pitada de pimenta do reino ou 1/8 colher (chá) 
  • 1 colher (chá) de orégano 
  • 1 xícara (chá) de leite 210ml
  • 60 gramas de presunto fatiado e picadinho 
  • 120 gramas de mussarela fatiada e picadinha 
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou super picadinha 
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picadinho 100 gramas
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadinhas 20 gramas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 2 pães amanhecidos (mais ou menos 200 gramas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite ou um pouco mais
  • 1 boa pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 30 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque ovos inteiros, sal, pimenta do reino, orégano e bata por 1 minuto.
  2. Adicione leite, presunto picadinho, queijo muçarela picadinha e temperar com cebola ralada, tomate picadinho, azeitonas e salsinha picadinha e misture muito bem e reserve. 
  3. Em seguida corte os pães amanhecidos em rodelas e em um recipiente coloque leite, sal e pimenta do reino e mexa bem.
  4. Em um refratário untada com manteiga e farinha de trigo coloque o pão regado no leite.
  5. Adicione por cima um pouco do recheio e fazer mais uma camada com pão molhado no leite e mais uma camada de recheio e refazer por mais 2 vezes e para terminar.
  6. Coloque o restante do recheio que sobrou e adicione queijo muçarela por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por aproximadamente 45 minutos.


Avalie essa receita
3.7/5 - (3 votos)
Compartilhe: