Torta de palha italiana uma sobremesa de confeitaria para você servir no dia das mães

Vamos te ensinar o passo a passo dessa torta de palha italiana incrível e que fica muito bonita para servir num jantar especial

Torta De Palha Italiana
Torta Cremosa De Palha Italiana

A torta de palha italiana é daquelas delícias que a gente come primeiro com os olhos. Venha apreciar essa deliciosa receita e aprenda como preparar essa sobremesa incrível do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis com o passo a passo que preparamos! Surpreenda sua família com essa torta de palha italiana incrível e receba vários elogios!

Como fazer torta de palha italiana

No preparo dessa torta de palha italiana vamos precisar de ingredientes que você encontra no mercado, como leite condensado, creme de leite, manteiga, chocolate em pó, chocolate meio amargo e biscoito. Fazer essa torta de palha italiana é muito simples. Depois de cozinharmos a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó e meio amargo até o ponto de brigadeiro, vamos deixar descansar por 10 minutos para esfriar e aumentar a cremosidade. Misturamos os biscoitos picados e colocamos a mistura na forma untada, deixando na geladeira por 3 horas. Agora chegou a hora de desenformar, decorar e se deliciar com essa torta de palha italiana formidável!

Ingredientes da receita de torta de palha italiana

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 e 1/2 caixa de leite condensado (600g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 250g de biscoito picado (maisena, Maria, leite,…)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo.
  2. Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até atingir ponto de brigadeiro bem consistente. 
  3. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos para esfriar.
  4. Com o biscoito picado, coloque na panela e misture bem.
  5. Coloque essa mistura em uma forma de fundo removível untada e cubra com plástico em contato com a torta. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas. 
  6. Quando estiver firme, desenforme e decore com mais biscoito e chocolate picados, se desejar.
  7. Sua torta de palha italiana já pode ser servida e saboreada. Bom apetite!