Dia das mães merece como prato principal esse macarrão de forno delicioso

Vamos te ensinar como preparar macarrão de forno super suculento e que fica pronto em poucos minutos

Macarrão De Forno
Macarrão De Forno

O macarrão de forno do Canal TESTANDO RECEITAS é uma dica prática para aqueles dias apressados e corridos que você precisa de algo gostoso e fácil de fazer, sem gastar horas na cozinha. Venha aprender o passo a passo e teste essa receitinha ainda hoje! Quer um jeito fácil de fazer uma macarronada super saborosa? Confira a seguir como fazer esse macarrão de forno sensacional!

Como fazer macarrão de forno

Para fazer esse macarrão de forno vamos precisar de ingredientes que você encontra no supermercado, como queijo muçarela, batatas, carne moída, macarrão, molho de tomate, requeijão, cebola, alho, azeitona, sal, pimenta-do-reino e tempero baiano. Enquanto deixamos o macarrão cozinhando, vamos preparar em outra panela a carne moída com a cebola e o alho refogados. Adicionamos as batatas, o molho de tomate e os temperos e deixamos cozinhar até a batata ficar macia. Finalizamos com o requeijão e as azeitonas e então montamos o macarrão com o molho na travessa, cobrindo com o queijo para levarmos ao forno para gratinar. E agora é só servir e se deliciar com esse maravilhoso macarrão de forno!

Ingredientes da receita de macarrão de forno

  • 500g de macarrão tipo ninho
  • água fervente quanto baste 
  • azeite a gosto
  • 1 cebola média picada 
  • 1 dente de alho picado
  • 400g de carne moída 
  • 3 batatas médias sem casca picadas
  • 3 sachês de molho de tomate 
  • sal, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • azeitonas picadas a gosto
  • 300g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. 
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até começar a dourar. 
  3. Acrescente a carne moída e refogue ficar soltinha. 
  4. Coloque a batata, o molho de tomate e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano. 
  5. Adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos com a panela tampada, ou até a batata cozinhar e ficar macia. 
  6. Finalize com o requeijão e as azeitonas e, em uma travessa, faça uma camada generosa de molho. 
  7. Com o macarrão cozido, escorrido e lavado em água corrente para parar o cozimento, acomode-o por cima do molho e despeje o restante do molho por cima do macarrão.
  8. Cubra com o queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos para gratinar. 
  9. Seu macarrão de forno super suculento e saboroso está prontinho! Sirva e aproveite!