Aprenda a fazer uma deliciosa torta de morango para as suas festas de fim de ano, e agrade a todos. Essa receita de torta de morango tem um sabor super leve e equilibrado, que fica uma delicia. Siga o passo a passo e aprenda a fazer essa maravilhosa torta de morango.
Como fazer torta de morango
Para essa maravilhosa receita de torta de morango, vamos começar preparando a massa. Em uma batedeira bata as claras em neve e em seguida adicione o resto dos ingredientes conforme a descrição da receita. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, e depois de frio desinforme e corte em partes iguais. Para o recheio, na batedeira, adicione a nata e o açúcar, e bata até que forme um creme resistente. Na metade do creme coloque morangos picados. Para a montagem, separe uma fatia do bolo, e despeje o creme com morangos, em seguida, cubra com a outra parte do bolo e cubra toda a torta com o restante do creme de nata. Decore como quiser, leve para gelar e sirva a sua maravilhosa torta de morango.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de morango
Para o bolo
- 4 claras
- 4 gemas
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite quente
- 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
Para o recheio
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 1 ½ pote de natas
- 2 caixas de morangos picados
Para decorar
- Morangos cortados ao meio a gosto
Modo de preparo
Para o bolo
- Na batedeira coloque as claras e bata até que fiquem em ponto de neve. Em seguida acrescente as gemas, o açúcar, e bata até que fique um creme clarinho.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, sempre mexendo bem entre um e outro, até que se incorporem a massa.
- Adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por 15 minutos. E depois desse tempo diminua para 180 graus e deixe por mais 20 minutos.
- Retire do forno, e após esfriar desinforme.
- Corte em partes iguais na horizontal e reserve.
Do recheio e montagem
- Na batedeira adicione a nata e o açúcar, e bata até que forme um creme firme.
- Divida o creme de nata em duas porções iguais.
- Em uma das porções adicione morangos picados.
- Pegue uma metade do bolo, coloque em um tabuleiro, e despeje o creme com morangos sobre ele.
- Em seguida, cubra com a outra metade do bolo.
- Espalhe sobre o bolo a outra metade do creme de nata.
- Decore com morangos, a gosto.
- Leve para gelar, e depois sirva a sua maravilhosa torta de morangos.
Você também pode gostar de: