Torta de limão que não precisa de gelatina e fica super cremosa e refrescante

Vamos te ensinar a fazer uma torta de limão deliciosa perfeita para saborear após as refeições

Torta De Limão
Torta De Limão

A dica de hoje é uma torta de limão deliciosa, super refrescante, com uma textura cremosa e a massa crocante que fica perfeita! Não precisa levar à geladeira, e é muito fácil de fazer. Perfeita para servir em um dia quente. Acompanhe o passo a passo dessa receita que é dica do Canal Nandu Andrade, e faça hoje mesmo a sua!

Como fazer torta de limão

Para fazer esta torta de limão iremos utilizar suco de limão espremido, creme de leite e leite condensado. Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível com a massinha de biscoito preparada conforme o passo a passo e deixe gelar por 20 minutos. Enquanto a massa esfria, bata no liquidificador os ingredientes do creme da torta de limão, retire a fôrma do freezer, despeje o creme da torta de limão e leve novamente para gelar por cerca de 3 horas até ficar bem firme. Retire então da geladeira, decore com as raspas de limão e aproveite essa maravilhosa sobremesa de limão!

Ingredientes da receita de torta de limão

  • 1 xícara(chá) de suco de limão espremido 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 7 colheres(sopa) de água 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
  • 400 gramas de biscoito maisena 
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. No processador coloque o biscoito maisena e triture até obter uma farinha fina. 
  2. Adicione a manteiga derretida e a água e processe um pouco mais até obter uma massinha lisa e homogênea. 
  3. Forre com essa massinha, o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível e leve para o freezer por 20 minutos.
  4. Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite por 1 minuto. 
  5. Acrescente o suco de limão e bata por mais 1 minuto até ficar homogêneo.
  6. Retire a fôrma com a massa do freezer, despeje a mistura do liquidificador, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 2-3 horas até ficar bem firme. 
  7. Retire da geladeira, desenforme e decore com raspas de limão a gosto. 
  8. E está pronto sua maravilhosa torta de limão!
  9. Aproveite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: