Massa de empadinha perfeita e fácil de fazer desmancha na boca a cada mordida

Vamos te ensinar a preparar uma receita de massa de empadinha maravilhosa para preparar suas empadas

Massa De Empadinha
Massa De Empadinha

Essa receita de massa de empadinha é daquelas amanteigadas, que desmancham na boa e ainda tem a crocância da massa. Confira o passo a passo que preparamos e faça sua massa para empadinha para utilizar nas suas empadinhas, quiches e até empadões! Você não vai se arrepender!

Como fazer massa de empadinha

Para fazer a receita de massa de empadinha, vamos utilizar farinha de trigo, manteiga, ovo, sal e água. O modo de preparo desta receita é bem simples. Coloque a farinha em um recipiente e acrescente os demais ingredientes, com exceção da água. Amasse sem sover e adicione a água aos poucos até que a massa fique homogênea e lisa. Envolva em um plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos para descansar. Depois disso, sua massa está pronta para ser utilizada. Aproveite!

Ingredientes da receita de massa de empadinha

  • ½ kg de farinha de trigo (peneirada)
  • água (para dar o ponto)
  • 250g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, exceto a água e misture bem, amassando sem sovar.
  2. Adicione a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Embale em um plástico filme, leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
  4. E está pronta sua massa para empadinha maravilhosa! É só rechear e assar, aproveite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: