Essa torta de limão leve é a opção ideal para você servir como sobremesa no seu dia a dia ou até mesmo em ocasiões especiais. Aliás, essa receita é muito fácil de preparar e extremamente rápida. Portanto, faça e receba bons elogios. Confira agora, como fazer essa torta de limão leve.
Como fazer a receita de torta de limão
Saiba que é super fácil fazer essa receita de torta de limão leve. Você vai precisar fazer a massa com, gemas,água gelada, fermento em pó, raspas de limão e farinha de trigo, misture tudo e forre o fundo de uma forma com aro removível. Asse por dez minutos e faça o preparo do recheio. Você deve hidratar a gelatina e em um liquidificador bater gelo, água, suco de limão, adoçante em pó e o leite em pó e colocar na forma com massa. Leve a forma gelar por algumas horas, depois desenforme e sirva a sua torta de limão leve.
Ingredientes da receita de torta de limão
Massa
- 2 gemas
- 30 ml de água gelada
- ½ xícara de margarina light
- 1 colher de fermento em pó
- Raspas de um limão
- 1½ xícara de farinha de trigo
Recheio
- 3 xícaras de água fria
- 2 envelopes de gelatina incolor hidratada em meia xícara de água
- 3 xícaras de água fria
- 300 gramas de leite em pó desnatado
- 2 colheres de adoçante culinário em pó
- 4 cubos de gelo
- 8 colheres de suco de limão
Modo de preparo
- Inicialmente, faça o preparo da massa. Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa e misture até formar uma massa homogênea.
- Na sequência, cubra o fundo de uma forma com fundo removível. Depois, leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos até dourar. Reserve!
- Posteriormente, faça o preparo do recheio, hidrate a gelatina na água por aproximadamente 30 segundos. Então, leve ao microondas por mais 30 segundos.
- Em seguida, em um liquidificador coloque água e cubos de gelo e bata por alguns minutos. Depois, adicione o leite em pó, o adoçante e o suco de limão.
- Coloque a gelatina hidratada, misture e coloque na forma reservada. Salpique raspas de limão e leve à geladeira por algumas horas.
- Pronto! Só servir essa receita deliciosa.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.