A torta de limão com cobertura de chocolate é uma incrível sobremesa, ideal para servir naquela ocasião especial é uma explosão de sabor a cada colherada. Uma base crocante com a acidez do limão e a cobertura de chocolate que deixa a sobremesa perfeita. Faça essa maravilhosa torta de limão e se apaixone por essa gostosura doce na medida certa.
Como fazer torta de limão
Para a receita da nossa torta de limão com cobertura de chocolate, vamos começar fazendo uma base de biscoito conforme o passo a passo. Com a base assada vamos bater no liquidificador os ingredientes do recheio e despejar na forma por cima da base de biscoito e leve para a geladeira por alguns minutinhos para ficar consistente. Faça a ganache misturando o chocolate e o creme de leite e despeje por cima da torta, retorne para a geladeira por 2 horas, finalize decorando com raspas de chocolate e está pronto, agora é só servir e se deliciar com essa incrível torta de limão com cobertura de chocolate.
1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida (140g)
1 pacote de biscoito de leite (200g)
Para o recheio
½ xícara (chá) de suco de limão coado
1 e ½ caixinha de creme de leite
1 e ½ lata de leite condensado
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Da massa
Vamos processar os biscoitos até virar uma farinha. Adicione a manteiga e misture bem com as mãos até ficar bem uniforme.
Com uma forma de fundo removível espalhe a farofa por todo o fundo e laterais da forma, apertando suavemente. Nessa receita usamos uma forma de 26 cm de diâmetros.
Asse a base da torta de limão em forno pré-aquecido a 180° por 10 minutos. Não deixe passar dos 10 minutos para não queimar. Reserve.
Do recheio
Para o nosso recheio vamos bater por 3 minutinhos o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
Despeje o creme por cima da base da massa já assada e leve para à geladeira até que fique consistente.
Da cobertura
Vamos fazer uma ganache para a cobertura da nossa torta de limão. No micro-onda derreta o chocolate meio amargo. Junte o creme de leite e misture bem até ficar brilhoso.
Despeje sobre a torta de limão, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por pelo 2 horas.
Decore com raspas de chocolate meio amargo e está pronta a nossa torta de limão com ganache de chocolate meio amargo.