A torta de limão com cobertura de chocolate é uma incrível sobremesa, ideal para servir naquela ocasião especial é uma explosão de sabor a cada colherada. Uma base crocante com a acidez do limão e a cobertura de chocolate que deixa a sobremesa perfeita. Faça essa maravilhosa torta de limão e se apaixone por essa gostosura doce na medida certa.
Como fazer torta de limão
Para a receita da nossa torta de limão com cobertura de chocolate, vamos começar fazendo uma base de biscoito conforme o passo a passo. Com a base assada vamos bater no liquidificador os ingredientes do recheio e despejar na forma por cima da base de biscoito e leve para a geladeira por alguns minutinhos para ficar consistente. Faça a ganache misturando o chocolate e o creme de leite e despeje por cima da torta, retorne para a geladeira por 2 horas, finalize decorando com raspas de chocolate e está pronto, agora é só servir e se deliciar com essa incrível torta de limão com cobertura de chocolate.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- 1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida (140g)
- 1 pacote de biscoito de leite (200g)
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de suco de limão coado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 1 e ½ lata de leite condensado
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Da massa
- Vamos processar os biscoitos até virar uma farinha. Adicione a manteiga e misture bem com as mãos até ficar bem uniforme.
- Com uma forma de fundo removível espalhe a farofa por todo o fundo e laterais da forma, apertando suavemente. Nessa receita usamos uma forma de 26 cm de diâmetros.
- Asse a base da torta de limão em forno pré-aquecido a 180° por 10 minutos. Não deixe passar dos 10 minutos para não queimar. Reserve.
Do recheio
- Para o nosso recheio vamos bater por 3 minutinhos o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Despeje o creme por cima da base da massa já assada e leve para à geladeira até que fique consistente.
Da cobertura
- Vamos fazer uma ganache para a cobertura da nossa torta de limão. No micro-onda derreta o chocolate meio amargo. Junte o creme de leite e misture bem até ficar brilhoso.
- Despeje sobre a torta de limão, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por pelo 2 horas.
- Decore com raspas de chocolate meio amargo e está pronta a nossa torta de limão com ganache de chocolate meio amargo.
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