Vamos te ensinar a fazer uma maravilhosa torta de limão para servir de sobremesa em seu almoço ou jantar.

Torta de limão cremosa para comer bem geladinha nesses dias quentes

Torta De Limão
Torta De Limão

A torta de limão é uma dica do Canal Isamara Amâncio para você arrasar na sobremesa de almoço de domingo. Essa receita fica um espetáculo, com uma massa crocante e um recheio cremoso com um leve azedinho do limão. Confira a receita e siga o passo a passo para aprender essa deliciosa sobremesa torta de limão. 

Como fazer torta de limão

Para a receita da torta de limão, prepare primeiramente a massa. Adicione no triturador ou liquidificador o biscoito maizena e triture bem. Derreta a manteiga e despeje no pó de biscoitos, juntamente com as raspas de limão. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa. Coloque em uma forma com fundo removível e espalhe pelas laterais e fundo. Leve ao forno para assar até ficar dourada. Para o recheio, em uma tigela coloque o leite condensado e suco de limão e misture. Junte o creme de leite e a gelatina sem sabor já hidratada e esquentada. Misture bem todos os ingredientes, despeje na forma com a massa e leve para gelar por 3 horas. Desenforme, decore com merengue suíço e raspas de limão. Prontinho!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a massa

  • 200g de biscoito maizena ou maria 
  • 130g de manteiga ou margarina sem sal ou 10 colheres de sopa rasas
  • ½ colher (chá) de raspas de limão

Para o recheio  

  • 1 ½ caixa de leite condensado ou 593g
  • 9 colheres (sopa) de suco de limão ou 130ml
  • 150g de creme de leite 
  • 6g de gelatina em pó sem sabor 
  • ¼ de xícara (chá) de água 

Modo de preparo 

Da Massa 

  1. No processador ou liquidificador, adicione o biscoito maisena e triture até adquirir um pó.
  2. Coloque em uma tigela e reserve.
  3. Derreta a manteiga no micro-ondas e despeje na tigela.
  4. Junte as raspas de limão e misture todos os ingredientes.
  5. Em uma forma com fundo removível (20x5cm) coloque a massa de biscoito e espalhe por todo fundo e lateral. 
  6. Leve para o forno e asse em 180 graus e deixe até ficar dourado, por aproximadamente 17 minutos.
  7. Aguarde esfriar e reserve.

Do Recheio

  1. Em uma vasilha adicione o leite condensado, suco de limão, e mexa bem todos os ingredientes.
  2. Acrescente o creme de leite e retorne a mexer.
  3. Em uma tigela prepare a gelatina sem sabor, adicionando a água e a gelatina, misture bem e deixe descansar por 3 minutos. Em seguida, esquente no micro-ondas por 30 segundos. 
  4. Acrescente a gelatina sem sabor no recheio e misture para incorporar.
  5. Despeje o recheio na forma com a massa e leve para a geladeira por 3 horas ou no congelador por 1 hora.
  6. Desenforme e coloque por cima um merengue suíço. Termine a decoração com raspas de limão.  
  7. Sua torta de limão pra lá de perfeita está pronta, sirva-se e delicie-se.


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