Qualquer café da tarde fica perfeito com essas fatias húngaras deliciosas

Vamos te ensinar a fazer saborosas fatias húngaras para deixar seu lanche da tarde ainda mais impressionante.

Fatias Húngaras
Fatias Húngaras

Essas fatias húngaras vão te surpreender, elas são super saborosas, com a massa fofinha e macia, e para melhorar tem um recheio de coco maravilhoso. Confira a receita de fatias húngaras do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo para o seu lanche. 

Como fazer fatias húngaras

Para a receita de fatias húngaras, prepare a massa, recheio e a calda. Comece preparando a massa, batendo no liquidificador os ovos, manteiga, leite, açúcar, sal e fermento biológico seco. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa até ficar lisa. Coloque em uma tigela, tampe e deixe crescer por 50-60 minutos. Retorne a bancada e abra-a com ajuda de um rolo até ficar fina, espalhe o recheio de coco feito com coco, margarina e açúcar. Enrole a massa e corte. Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido 180º por 35 minutos. Coloque a calda de leite e leite condensado por cima e finalize com coco ralado. Prontinho!

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a massa

  • 1 pacotinho de 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco 
  • 5 colheres (sopa) de açúcar ou 100g  
  • 1 xícara (de 220ml) de leite morno 
  • 1 colher (sopa )de manteiga ou margarina derretida 
  • 2 ovos 
  • 1 colher (café) de sal
  •  Aproximadamente 600g de farinha de trigo 

Para o recheio 

  • 150g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou 135g
  • 1 xícara de açúcar refinado

Para a calda

  • 1/3 da caixa de leite condensado
  • 250ml de leite
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo 

Do Recheio

  1. Em um bowl, coloque o coco ralado fino, açúcar, manteiga e misture bem até adquirir uma pasta. Reserva 

Da Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, manteiga, leite, açúcar, sal e fermento biológico seco. Ligue o liquidificador e deixe bater por 30 segundos.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  3. Mexa bem até incorporar e transfira para uma bancada enfarinhada.
  4. Sove a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos, por aproximadamente 3 minutos.
  5. Em uma vasilha untada com óleo, coloque a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, por 50-60 minutos. Reserve.
  6. Retorne a massa para a bancada enfarinhada, abra-a com ajuda de um rolo até ficar com uma espessura fina. 
  7. Espalhe o recheio por toda a massa e enrole-a como rocambole.
  8. Corte com espessura de 3 dedos de largura ou como preferir.
  9. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
  11. Misture o leite e leite condensado da calda e misture. Despeje por cima das fatias húngaras e finalize com o coco ralado.
  12. Espere esfriar e prove essa delícia de fatias húngaras.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: