Vamos te ensinar a fazer saborosas fatias húngaras para deixar seu lanche da tarde ainda mais impressionante.

Qualquer café da tarde fica perfeito com essas fatias húngaras deliciosas

Fatias Húngaras
Fatias Húngaras

Essas fatias húngaras vão te surpreender, elas são super saborosas, com a massa fofinha e macia, e para melhorar tem um recheio de coco maravilhoso. Confira a receita de fatias húngaras do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo para o seu lanche. 

Como fazer fatias húngaras

Para a receita de fatias húngaras, prepare a massa, recheio e a calda. Comece preparando a massa, batendo no liquidificador os ovos, manteiga, leite, açúcar, sal e fermento biológico seco. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa até ficar lisa. Coloque em uma tigela, tampe e deixe crescer por 50-60 minutos. Retorne a bancada e abra-a com ajuda de um rolo até ficar fina, espalhe o recheio de coco feito com coco, margarina e açúcar. Enrole a massa e corte. Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido 180º por 35 minutos. Coloque a calda de leite e leite condensado por cima e finalize com coco ralado. Prontinho!

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a massa

  • 1 pacotinho de 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco 
  • 5 colheres (sopa) de açúcar ou 100g  
  • 1 xícara (de 220ml) de leite morno 
  • 1 colher (sopa )de manteiga ou margarina derretida 
  • 2 ovos 
  • 1 colher (café) de sal
  •  Aproximadamente 600g de farinha de trigo 

Para o recheio 

  • 150g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou 135g
  • 1 xícara de açúcar refinado

Para a calda

  • 1/3 da caixa de leite condensado
  • 250ml de leite
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo 

Do Recheio

  1. Em um bowl, coloque o coco ralado fino, açúcar, manteiga e misture bem até adquirir uma pasta. Reserva 

Da Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, manteiga, leite, açúcar, sal e fermento biológico seco. Ligue o liquidificador e deixe bater por 30 segundos.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  3. Mexa bem até incorporar e transfira para uma bancada enfarinhada.
  4. Sove a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos, por aproximadamente 3 minutos.
  5. Em uma vasilha untada com óleo, coloque a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, por 50-60 minutos. Reserve.
  6. Retorne a massa para a bancada enfarinhada, abra-a com ajuda de um rolo até ficar com uma espessura fina. 
  7. Espalhe o recheio por toda a massa e enrole-a como rocambole.
  8. Corte com espessura de 3 dedos de largura ou como preferir.
  9. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
  11. Misture o leite e leite condensado da calda e misture. Despeje por cima das fatias húngaras e finalize com o coco ralado.
  12. Espere esfriar e prove essa delícia de fatias húngaras.


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