Vamos te ensinar a fazer uma saborosa farofa simples que é excelente para deixar seu almoço ou jantar ainda mais gostosos.

Seu almoço fica mais saboroso com essa farofa simples e completa

Farofa Simples
Farofa Simples

A farofa simples é perfeita para acompanhar seu almoço de churrasco ou frango, com um sabor irresistível, vai te encantar. Ela fica suculenta, e é muito fácil de ser feita. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Lê e aprenda essa delícia. 

Como fazer farofa simples

Para a receita de farofa simples, comece fritando o bacon e a calabresa, depois adicione a cebola e alho, espere fritar. Adicione a cenoura, pimentões e misture todos os ingredientes. Em seguida, tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo. Junte o milho, pimenta vermelha, farinha de mandioca, farinha temperada e farinha de milho e misture bem todos os ingredientes. Retire do fogo e coloque a azeitone, ovos, cheiro verde e sal. Sirva-se e prove essa deliciosa farofa simples.

Ingredientes da receita de farofa simples

  • Azeite 
  • 150g de bacon picado 
  • 200g de linguiça calabresa picada 
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 colher (sopa) de alho amassado 
  • 1 cenoura grande ralada 
  • ½ pimentão vermelho 
  • ½ pimentão verde 
  • ½ pimentão amarelo 
  • 1 lata de milho em conserva 
  • ½ pimenta vermelha picada 
  • 1 xícara (de 240ml) de farinha de mandioca 
  • 1 xícara (de 240ml) de farinha temperada 
  • 1 xícara (de 240ml) de farinha de milho 
  • Azeitona a gosto 
  • 4 ovos cozidos
  • Sal a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o azeite, bacon e linguiça calabresa. Deixe fritar.
  2. Acrescente a cebola, alho e espere fritar.
  3. Coloque a cenoura e mexa.
  4. Junte o pimentão vermelho, verde e o amarelo. Misture os ingredientes.
  5. Tampe a panela, diminua para fogo baixo, para refogar.
  6. Acrescente o milho sem a água da conserva e lavado, pimenta vermelha e misture bem.
  7. Adicione a farinha de mandioca, farinha temperada e farinha de milho. Misture bem todos os ingredientes até incorporarem. 
  8. Desligue o fogo e acrescente a azeitona, ovos, cheiro verde e sal. Misture bem.
  9. Sirva-se e sinta a explosão de sabores dessa maravilhosa farofa simples.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: